Домой Новости Эмин Гюн Сирер «Будущее за механизмом консенсуса PoS»

Эмин Гюн Сирер «Будущее за механизмом консенсуса PoS»

12
0

В рамках биткоин-конференции «Satoshi Vision», которая прошла в Токио, глава исследовательской группы IC3 Корнелльского университета Эмин Гюн Сирер (Emin Gün Sirer) рассказал о своей роли в индустрии и том, какой механизм консенсуса выйдет на первый план в ближайшие полтора года.

Эмин Гюн Сирер — известный исследователь, специализирующийся на компьютерных сетях и P2P-системах. Он преподает в Корнелльском университете и возглавляет в нем исследовательскую группу Initiative for Cryptocurrencies and Contracts (IC3). Исследователь всегда громко высказывался по вопросам масштабирования блокчейна и не боялся критиковать участников криптовалютного сообщества. На конференции «Satoshi Vision» Гюн Сирер говорил об академической стороне технологии блокчейна и криптовалютных решений.

«Эта сфера действительно очень захватывающая, потому что она пересекается со многими другими направлениями, и объединяет в себе элементы формирования систем, экономики, теории игр, языков программирования и баз данных. А также много других элементов из спектра компьютерных наук», — сказал Гюн Сирер во время интервью.

Исследователь объяснил, что его работа по большей части фокусируется на внедрении и создании концепций, которые приносят реальную пользу.

«Мое особое место в индустрии относится к области реализаций. Все сообщество можно разделить на теоретиков и мечтателей, и тех, кто занимается реальным внедрением. Я очень горжусь тем, что могу отнести себя ко второй группе – что я занимаюсь созданием и внедрением продуктов, которые реально работают», — отметил Гюн Сирер.

Год консенсуса Proof-of-Stake

Гюн Сирер также объяснил, что он в восторге от новых механизмов консенсуса и полагает, что в ближайшие полтора года в майнинге произойдут значительные изменения.

«Моя группа изучает, какой должна быть инфраструктура блокчейнов. Мы живем в очень интересное время, и люди чуть ли не ежедневно придумывают новые протоколы консенсуса, и я за этим внимательно слежу. Мне кажется, что в ближайшие полтора года станет популярным механизм Proof-of-Stake (PoS), — отметил Гюн Сирер. «Те протоколы, которые существуют сегодня, по-прежнему невероятно сложны, и даже в моей области не чувствуется, что эта сложность оправдана для обеспечения достаточной безопасности. Примерно через полтора года мы увидим, как PoS действительно начинает обретать очертания — я в восторге от этого».

Кроме того, в интервью Эмин Гюн Сирер говорил о связях узлов и о том, как улучшить коммуникацию сетей между собой. Полное интервью с Эмином Гюн Сирером на английском языке можно посмотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here