Домой Новости Европейские регуляторы предупредили потребителей о рисках покупки криптовалюты

Европейские регуляторы предупредили потребителей о рисках покупки криптовалюты

39
0

Европейские агентства по финансовому надзору (ESA) предупредили потенциальных инвесторов о том, что криптовалюты являются «высокорисковыми» активами, демонстрирующими «очевидные признаки пузыря». Соответствующее обращение [PDF] было издано в понедельник.

В ESA входят три европейских регулятора Европейская служба по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA), Европейская служба банковского надзора (EBA) и Европейская служба по надзору в сфере страхования и негосударственного пенсионного обеспечения (EIOPA).

Высокая степень риска, связанная с криптовалютами, по утверждению ESA, подразумевает, что инвесторы могут «потерять крупные суммы, в том числе все вложенные средства».

«ESA предупреждает потребителей о том, что виртуальные валюты являются высокорисковыми нерегулируемыми продуктами, которые не могут являться составной частью инвестиционных, сберегательных или пенсионных продуктов», — пишут регуляторы.
Предупреждение, опубликованное на сайте ESMA, сопровождается вступительной частью, в которой говорится о том, что масштабы криптовалютного инвестирования и отсутствие понимания принципов работы этого рынка инвесторами вызывают опасения регулятора.

Власти также обращают внимание на то, что биржи криптовалют не обеспечивают защиту интересов инвесторов, поскольку они работают вне регулируемого пространства, а значит, потенциальные потери, которые инвесторы могут понести, например, вследствие хакерской атаки, не могут быть компенсированы по европейским законам.

«Не инвестируйте деньги, которые не можете позволить себе потерять», — говорится в сообщении.

Ранее ESMA уже предупреждала потребителей о рисках криптовалютного инвестирования. Так, в ноябре 2017 года служба вынесла предупреждение по поводу ICO, упомянув в качестве основных рисков отсутствие должного регулирования и понимания принципов работы рынка инвесторами.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here