Домой Новости Фин Директор PayPal заявил что их клиенты не заинтересовы в криптовалютах

Фин Директор PayPal заявил что их клиенты не заинтересовы в криптовалютах

20
0

PayPal и Биткоин
Финансовый директор PayPal Джон Рейни рассказал вчера в интервью CNBC, что компания не видит большого интереса к цифровым валютам, потому что волатильность цен угрожает жизнеспособности бизнеса их торговцев.

Централизованный платежный сервис PayPal был пионером в принятии криптовалют.

Покупатели могли согласиться принять Биткойн (BTC) на платформе еще в 2014 году, когда BTC стоил около $400. Сегодня Рейни заявил, что PayPal в настоящее время не видит большого интереса к цифровым валютам со стороны своих торговцев, так как изменчивая природа криптовалют может вызвать условные потери, объясняя:

«Если вы торговец, и у вас есть, скажем, 10-процентная маржа на продукт, который вы продаете, и вы принимаете Биткойн, например, и на следующий день он перемещается на 15 процентов, вы теперь находитесь под водой в этой транзакции… У вас может быть что-то, что нравится потребителям, но если торговцы не принимают его, это не имеет большой ценности. Сейчас мы не видим большого интереса со стороны наших торговцев.”

«Но если это что-то, что стабилизируется в будущем и является лучшей валютой, то мы, безусловно, поддержим это», — добавил он.

Другие интересные новости и события из мира валют доступны на сайте finansanswer.ru/.

Последнее заявление поддерживает патент PayPal, поданный в марте, который направлен на ускорение времени транзакций криптовалюты. Если технология может быть реализована в больших коммерческих масштабах, она может позволить криптовалютные платежи обрабатываться между торговцами и покупателями мгновенно и вне цепочки, устраняя большие комиссии за транзакции и длительные периоды проверки.

PayPal, который был запущен в 1998 году, имеет 237 млн зарегистрированных активных счетов, с объемом платежей $ 132 млрд в первом квартале 2018 года, что превышает $30 млрд с первого квартала 2017 года.

Сегодня Генеральный директор Square Джек Дорси выразил оптимизм в отношении внедрения цифровой валюты в глобальном масштабе. На Консенсусной конференции Дорси поделился своим видением, что криптовалюты-это будущее законного средства глобальной оплаты, которое подтверждает его предыдущие комментарии о том, что Биткойн станет “единой валютой” в мире в течение десятилетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here