Домой Новости Fujitsu запускает консультационный сервис для разработки блокчейн-проектов

Fujitsu запускает консультационный сервис для разработки блокчейн-проектов

41
0

IT-гигант Fujitsu запускает новый консультационный блокчейн-сервис, который, по утверждению компании, поможет создать «готовый к использованию» минимальный жизнеспособный продукт всего за пять дней.

Согласно The Register, цены на услугу начинаются от 9 900 евро и будут включать полный пакет информации для запуска сервиса, начиная с базовых вводных уроков по технологии блокчейна и заканчивая оценками предлагаемых вариантов использования и построением прототипа на пятый день.

После этого клиенты должны решить – платить ли дополнительные деньги за дальнейшую разработку с помощью Fujitsu или самостоятельно работать над прототипом.

Крис Пиллинг (Chris Pilling), ведущий архитектор Blockchain Innovation Centre Fujitsu, который был открыт еще в марте, объяснил:

«Было бы здорово сказать, что да, мы создали «доказательство бизнеса», и клиенты хотят привлечь нашу международную блокчейн-команду для разработки… но мы даем клиенту возможность забрать прототип и самому работать над ним».

Этот подход доказательства бизнеса, в отличие от доказательства концепции (Proof-of-Concept) — способ для клиентов обойти бизнес-процесс, который фокусируется на создании «коммерческой ценности» и избежать общих «ловушек» блокчейн-проектов, согласно Фредерику де Брейку (Frederik de Breuck), главе Центра блокчейн-инноваций.

Общая цель сервиса — либо помочь быстро начать разработку блокчейн-проекта, либо улучшить проекты, которые уже разрабатываются. Де Брейк объяснил:

«Вдохновленные высоким уровнем интереса со стороны наших клиентов, мы создали этот сервис не только для того, чтобы помочь развитию блокчейн-инициатив наших клиентов, но и для рецензирования и улучшения существующих проектов. Эта услуга доступна для европейских стран, государств Ближнего Востока и Африки. Мы ожидаем, что наша экспертная оценка окажет существенное влияние на потенциал использования блокчейна в бизнесе».

Японская многонациональная компания уже имеет около 50 различных патентов на технологию блокчейна. Недавно Fujitsu запустила
систему лояльности на блокчейне, направленную на инновационную розничную торговлю. Кроме того, в феврале стало известно, что Fujitsu и Japan Net Bank экспериментируют
с блокчейн-платформами Mijin и Hyperledger. Концептуальный проект ориентирован на применение технологии блокчейна в бездокументарной системе управления контрактами.

Осенью прошлого года Fujitsu Labs анонсировала
технологию взаимодействия блокчейнов — проект под названием ConnectionChain, который представляет собой технологию смарт-контрактов, объединяющую несколько блокчейнов. Помимо этого, в августе прошлого года Fujitsu представила
блокчейн для высокопроизводительных систем, а в июне — заявила о разработке
системы обмена данными на блокчейне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here