Домой Новости Генеральный директор Mt Gox всё ещё «стоит» миллионы долларов

Генеральный директор Mt Gox всё ещё «стоит» миллионы долларов

5
0

Вы задавались в последнее время вопросом, что происходит с Марком Карпелесом? Помните Mt Gox и его печально известный крах? Как выясняется, бывший генеральный директор компании пока в состоянии оперировать средствами выше 200 тыс. биткоинов ($1,43 млрд, да, миллиарда!). Или это его компания, которая контролирует оставшуюся ¼  активов биржи, стоит таких денег?

Генеральный директор биржи Марк Карпелес всё ещё контролирует фирму, а судебное разбирательство против него продолжается. Теперь требования жертв биржи рассчитаны в японских иенах. С тех пор биткоин вырос примерно в 17 раз, а японская иена обесценилась по сравнению с долларом на 11%.

«Двойное» подавление претендентов на возврат средств в деле Mt Gox выявляет ключевые недостатки правовой системы всего мира. Сообщается, что компания, которую контролирует Марк Карпелес, может вернуть средства своим жертвам в полном объёме после восстановления ¼ клиентских депозитов. В то время как генеральный директор утверждает, что неудачная потеря средств клиентами биржи является результатом хакерской атаки, заявители утверждают, что инцидент был хорошо разработанной схемой.

Обвинители утверждают, что Карпелес потратил около $3 млн. из клиентских денег для личных нужд.

Если цены на биткоин останутся такими же, как теперь, то даже после того, как компания вернёт бывшим клиентам Mt Gox их средства в иенах, оставшаяся сумма в биткоинах будет стоить сотни миллионов долларов. Генеральный директор биржи неслучайно утверждал на судебном слушании, что активы компании, которые находились под процедурой банкротства, распроданы с большой скидкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here