Домой Новости Герман Клименко: Выборы будут идти со смартфонов

Герман Клименко: Выборы будут идти со смартфонов

43
0

Следующие выборы будут идти со смартфонов — завил советник президента РФ по Интернету Герман Клименко, общаясь с журналистами в рамках прошедшего в Москве в выходные мирового саммита по блокчейну и криптовалютам.

Герман Клименко: «Когда-нибудь выборы действительно будут идти с наших смартфонов – когда общество поверит в это. Здесь есть две проблемы. Когда мы принимали законы о телемедицине, мы наивно думали, что сопротивляются врачи, а беда заключается в том, что сопротивляются пациенты. Это они не готовы. Когда мы говорим про выборы, мы не должны забывать, что есть огромный пласт людей, которые действительно не верят. Они предпочитают сами прийти и поставить галочку, и их много. Пока общество не достигнет консенсуса, мы будем голосовать, как голосовали. Возможно, в муниципальных, референтных историях государство начнет тестировать выборочные блокчейн-средства». 

Развитие криптотехнологий в России помощник президента оценил высоко. По его словам, с технической точки зрения наша страна находится на достойном уровне, чего нельзя сказать о правовой стороне.

По просьбе Bits.media Герман Клименко сделал прогноз будущего криптосообщества после 30 июня, когда в России должно появиться законодательство в этой сфере.

«Если вы внимательно посмотрите на то, как развивается бизнес, государство только фиксирует события, пытается добежать. У нас уже все есть: ICO проводится, мы даже успели прийти к выводу фиат в криптовалюте, потом сами решили, что не надо. Чем сейчас занимается государство – мы уже похоронили. Государство всегда чуть-чуть опаздывает. Есть несколько законопроектов, часть из них устарела, надо отдать должное. Предложения Володина-Крашенинникова – это понятийная история, возможно, она будет самой удачной. Возможно, это наоборот, тот случай, когда ничего делать не надо, оно само либо отвалится, либо сформирует для себя все».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here