Домой Новости Гибралтар разрабатывает схему лицензирования блокчейн-стартапов

Гибралтар разрабатывает схему лицензирования блокчейн-стартапов

18
0

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) планирует создать новую лицензию для стартапов, работающих с блокчейном.

По данным Reuters, лицензия будет применяться к фирмам, передающим деньги или активы с использованием технологии блокчейна или распределенного реестра. По словам главы GFSC по направлению рисков и инноваций Ники Гомес (Nicky Gomez) компании ждут, что правительства будут регулировать использование блокчейна. Гомес отмечает:

«Это первый пример целенаправленного создания законодательной базы для предприятий, использующих технологию блокчейна или распределенного реестра».

Сегодня Гибралтар опубликует руководство по применению принятого на прошлой неделе нового закона, который вносит поправки в закон о финансовых услугах. Он позволяет с юридической точки зрения определить, как блокчейны могут использоваться для хранения и передачи данных.

Как сообщалось ранее, следующие шаги правительства будут направлены на то, чтобы принять законопроект, специально предназначенный для DLT-платформ, а также еще один законопроект, регулирующий первичное размещение токенов.

Старший советник правительства Гибралтара по технологии распределенного реестра Сиан Джонс (Sian Jones) сказал Reuters, что новые правила позволят предприятиям легче открывать банковские счета и подтверждать законность своих действий перед потенциальными клиентами.

В соответствии с законопроектом, стартапы должны будут владеть некоторым капиталом, при этом точная сумма будет определяться в каждом конкретном случае. Они также должны будут следовать правилам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

«Мы общались с юридическими фирмами и консультантами, помогающими компаниям работать здесь, чтобы понять, каким именно должен быть новый закон», — сказал Джонс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here