Домой Новости Глава МВФ регулирование криптовалют неизбежно

Глава МВФ регулирование криптовалют неизбежно

112
0

Криптовалюта подчинится государственному регулированию – это лишь вопрос времени, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в воскресенье на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

«Это неизбежно. Безусловно, это область, которая нуждается в международном регулировании и надлежащем контроле, поскольку с ней связано много случаев теневой деятельности», – подчеркнула она.

По словам Лагард, МВФ активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма. Она также призвала регулирующие органы сосредоточиться не на юридических вопросах регулирования, а на отдельных операциях – кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия.

Другие высокопоставленные правительственные чиновники, выступающие на Всемирном правительственном саммите, также заявили о целесообразности регулирования криптовалют.

«Мы поощряем развитие финтеха, инноваций, но хотим, чтобы наши финансовые рынки были безопасными и не использовались для незаконной деятельности», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала коллег, заявив, что ее правительство относится к вопросу регулирования криптовалют «очень серьезно из-за того, что они используются преступниками».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here