Домой Новости Хешрейт в сети Dash превысил 1 петахеш

Хешрейт в сети Dash превысил 1 петахеш

14
0

Портал Dashforcenews сообщил, что хешрейт в сети Dash превысил 1 петахеш. Большинство аналитиков считают, что это один из признаков возможного роста цены на эту криптовалюту в ближайшем будущем.

В течение последних месяцев хешрейт в сети Dash постоянно растет. В начале августа 2017 средний показатель хешрейта равнялся 20 терахешам, а к концу месяца приблизился к 30. Примерно в середине сентября хешрейт сети резко вырос и среднее значение составляло примерно 40 терахешей, а к концу октября показатель вырос уже в 10 раз.

Antminer D3 отвечает за рост

Рост хешрейта можно объяснить недавними поставками майнера Antminer D3. Разработанный китайским майнинговым гигантом Bitmain, D3 Dash ASIC является мощным аппаратом, который делает майнинг Dash гораздо более прибыльным. Bitmain реализовала несколько партий этого майнера, а с середины сентября они уже начали поступать к клиентам.

Параллели с добычей Bitcoin в 2013 году

Ситуация, которую мы сейчас наблюдаем в сети Dash, сеть Биткоин уже пережила в 2013 году. Тогда, в середине сентября, хешрейт в сети биткоин также пересек отметку в 1 петахеш. Цена на биткоин в то время равнялась примерно 130 долларам, что примерно в половину меньше текущей цены на Dash. Однако в течение пары месяцев эта цена превысила 1000 долларов.

Такое резкое увеличение хешрейта в сети говорит о серьезных инвестициях в эту криптовалюту со стороны майнеров, так как майнинг оборудование окупается в течение нескольких месяцев. А при текущих показателях хешрейта майнинг Dash превращается не в очень прибыльное занятие, а точнее даже в занятие с отрицательной прибылью. Многие из тех кто инвестировал в профессиональное оборудование для майнинга надеются, что цена на эту криптовалюту скоро вырастет. Увеличение хешрейта действительно можно считать одним из признаков будущего роста цены. Но в любом случае, это всего лишь один из индикаторов и для корректного прогноза его недостаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here