Домой Новости Японская GMO Internet разработала 12 нм чипы для майнинга

Японская GMO Internet разработала 12 нм чипы для майнинга

11
0

Крупнейший японский телекоммуникационный оператор GMO Internet Inc объявил об успешном создании 12-нанометровых Fin FET Compact (FFC) – ASIC чипов для следующего поколения майнеров. Компания описала инновацию как важный шаг на пути к созданию еще более производительных 7-нанометровых устройств, анонсированных в сентябре прошлого года. 

При этом GMO заявила, что не намерена продавать готовые устройства с 12 нм FFC чипами, они послужат исключительно тестовыми экземплярами при оптимизации процесса разработки 7 нм ASIC чипов.

GMO Internet, головной офис которой находится в Токио, состоит из более чем 60 индивидуальных компаний, базирующихся в 10 странах. Впервые компания объявила о своем вступлении в криптовалютную отрасль в сентябре 2016 года.

GMO Internet выразила желание поддержать инфраструктуру майнинга, описывая криптовалютную сферу как включающую «новые универсальные валюты». Сегодня компания управляет майнинг-центром на базе возобновляемых источников энергии, расположенным в Северной Европе, и стремится развивать и внедрять «следующее поколение чипов для майнинга биткоина в первой половине 2018 года».

Кроме того, GMO Internet объявила о запуске «официальной версии облачного блокчейна Z.com». Он описывается как «блокчейн-платформа типа PaaS, позволяющая пользователям создавать распределенные приложения на основе Эфириума». Бета-тестирование проекта началось еще в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here