Домой Новости Инфраструктура фондового рынка

Инфраструктура фондового рынка

98
0

Роль Интернет-торговли вообще и в сфере биржевых торгов частности является безусловной и неоспоримой на современном этапе развития общества. Глобализация рынков, использование инновационных методов организации торговли ценными бумагами на бирже, поиск путей привлечения иностранного капитала в экономику государства, развитие информационных технологий и т.п. приобретают все большую значимость в условиях развития мирового хозяйства. С учетом тотальной автоматизации всех процессов финансового рынка, доступа широкой общественности к высокоскоростному Интернету открылись хорошие возможности благодаря обучению на https://sdg-trade.com/obuchenie для привлечения значительного количества частных инвесторов непосредственно к биржевым торгам через Интернет. Основными двигателями этого процесса являются брокерские фирмы. Однако, несмотря на готовую инфраструктуру Интернет-трейдинга, прирост аудитории происходит незначительными темпами.

Понятие «Интернет-торговля» (или Интернет-трейдинг) происходит от английского словосочетание internet-trading, что означает «Ведение торговли через Интернет». Биржевые торги, а именно «торги, публично и гласно проводятся в торговых залах Биржи или в электронной торговой системе Биржи в порядке, установленном правилами биржевой торговли, тесно связанные с использованием Интернет-технологий. Такая взаимосвязь действенно способствует привлечению широкой общественности к биржевым торгам, ведь продажа через Интернет акций, облигаций, других ценных бумаг, а также искусственных финансовых продуктов открывает границы для всемирной популяризации этой услуги, а также помогает значительному увеличению участников, от студентов до пенсионеров. Выполнение всех торговых операций в электронном виде, сокращение времени на поиск и анализ информации относительно показателей предприятий, состояния рынка, отрасли или экономики в целом, заключения мгновенных сделок купли-продажи и т.п. возможны благодаря мировой сети.

Таким образом, простыми, но неоспоримыми преимуществами проведения биржевых торгов через Интернет определяем:

— оперативность;
— удобство в пользовании (возможность отслеживать состояние своих финансов в любое время и в любом месте);
— возможность получения отчетности в режиме on-line;
— доступность;
— избрание собственной стратегии инвестирования;
— возможность работы на различных рынках;
— равные условия и тому подобное.

Одно из основных условий успешного и безопасного Интернет-трейдинга — избрание надежного on-line-брокера, которому можно доверять и который поможет установить и настроить популярные торговые терминалы, например Quick или SmartTrade. Безусловно, частные инвесторы, работая через Интернет, должны обладать по крайней мере минимумом знаний и информации по оформлению сделок и проведения биржевых операций (Сформировать свою торговую стратегию, систему управления рисками, четко соблюдать своего плана, открыть текущий счет в банке, получить электронно-цифровую подпись.

Благодаря современным телекоммуникациям передача информации происходит за считанные секунды, что делает процесс торговли более оперативным, чем по телефону или с использованием бумажных документов. Кроме того, такой вид биржевых торгов значительно удешевляет торговлю и делает ее широкодоступной и легкой в ​​освоении новых технологий.
А это, в свою очередь, является действенным рычагом в заинтересованности миллионов людей, которые раньше даже не планировали делать инвестиции в ценные бумаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here