Домой Новости Инвесторы подали коллективный иск против платформы BitConnect

Инвесторы подали коллективный иск против платформы BitConnect

109
0

Всего через неделю после внезапного закрытия
криптовалютной пирамиды BitConnect ее инвесторы подали в суд с требованием о возврате средств.

В коллективном иске, поданном в Южный окружной суд Флориды 24 января, утверждается, что BitConnect выпустила криптовалютные токены, которые были фактически незарегистрированными ценными бумагами, а также собрали дополнительные средства через «мошенническую финансовую пирамиду». Иск был подан Дэвидом Сильвером (David Silver) из юридической фирмы Silver Miller, которая выступает от имени покупателей токенов BitConnect.

В документе говорится, что BitConnect отвечала за работу несколько проектов, например, программы кредитования, в рамках которой инвесторы должны были отправлять криптовалюту для покупки монеты BitConnect, токена, созданного платформой компании. BitConnect обещала инвесторам, что ее собственная торговая платформа будет использовать средства для генерации ежемесячного дохода в размере 40% или ежедневной кумулятивной ставки в 1%, что может составлять 3 000% годовой прибыли.

Истцы утверждают, что компания BitConnect нарушила Закон о ценных бумагах путем выпуска незарегистрированных акций. В документе также цитируется заявление с сайта BitConnect

«Этот потенциальный объект для инвестиций включает в себя получение прибыли от торгового бота BitConnect. Вы будете получать ежедневную прибыль, основанную на ваших инвестиционных возможностях. По завершении инвестиционного срока вы получите свой капитал обратно и сможете вывести его с платформы кредитования BitConnect или, возможно, повторно инвестировать его в нее, чтобы продолжать получать ежедневную прибыль».

Истцы также утверждают, что вместо использования средств для торговли криптовалютами BitConnect работала как пирамидальная схема и собирала средства у новых инвесторов для выплат ранним вкладчикам. Согласно документу, шесть физических лиц подали иск от имени всех инвесторов и владельцев счетов, которые перечислили средства (как криптовалюты, так и фиатные валюты) в BitConnect для инвестиций. Шесть истцов заявили, что их потери составили 771 000 долларов.

Закрытие BitConnect произошло после того, как штаты Техас
и Северная Каролина запретили работу платформы и количество новых вкладчиков надало стремительно падать. Это впоследствии привело к 90% снижению стоимости монеты BitConnect, которая все еще торгуется на нескольких криптовалютных биржах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here