Домой Новости Иск по делу Tezos может быть рассмотрен в Цуге

Иск по делу Tezos может быть рассмотрен в Цуге

14
0

Дрю Хинкес (Drew Hinkes), партнер в юридической фирме Berger and Singermann, рассказал некоторые подробности дела примерно на 232 миллиона долларов, привлеченных через ICO компании Tezos. В прошлом месяце сообщалось, что основатели Tezos затеяли судебную тяжбу с председателем швейцарского некоммерческого фонда — структуры, созданной для проведения ICO и контроля за собранными средствами.

Хинкес не исключает возможность того, что иск, поданный против Tezos, может быть выигран. Он заявил, что ключевым фактором при определении исхода судебного разбирательства будет «то, как суд отнесется к условиям первичного размещения токенов Tezos (ICO)».

«Один из первых вопросов, которые может быть рассмотрен, состоит в том, может ли дело быть заслушано в Калифорнии и быть рассмотрено в качестве группового иска. Помимо этого, суду необходимо решить, есть ли необходимость слушания дела в швейцарском Цуге, что может привести к отклонению дела в Калифорнии».

Хинкес предполагает, что «Tezos, вероятно, будет защищаться в рамках коллективного иска». Суд может это разрешить на основании условий, которые регулируют «вклады» инвесторов в Tezos. По его мнению, «иск должен быть заслушан в Швейцарии и не может быть рассмотрен в качестве группового иска».

Хинкес также добавил, что такое положение вещей означает, «что инвесторы откажутся от своего права подать иск на возмещение убытков в Tezos посредством коллективного иска и не смогут подавать иски против Tezos нигде, кроме Цуга». Он также подчеркнул, что юридический аппарат, относящийся к регулированию криптовалют и ICO, находится в зачаточном состоянии, что может сыграть роль в исходе дела. Хинкес утверждает:

«Это также зависит от определения термина «токен». В предыдущих случаях, таких как DAO, SEC пришла к выводу, что некоторые токены могут считаться ценными бумагами в соответствии с законодательством США. Это означает, что их продажа потребителям без надлежащей регистрации и раскрытия информации может подвергнуть их эмитента действию гражданской и уголовной ответственности. Многие эмитенты пытаются избежать ответственности в США, не регистрируя или не продавая свои криптоактивы на территории страны».

Несмотря на то, что компания собирала средства через швейцарский фонд, Хинкес считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также другие агентства, могут предъявить компании претензии.

«Американское правительство, и, в частности, SEC могут действовать за пределами США. Если компания ведет себя следующим образом: «Я в Швейцарии, и я буду использовать для своих целей фондовую модель для получения выгодных налоговых льгот», это вовсе не означает, что эмитент полностью сможет избежать ответственности за свои действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here