Домой Новости Использование продуктов фирмы «1С» как программной среды налогового менеджмента

Использование продуктов фирмы «1С» как программной среды налогового менеджмента

206
0

Главная функция конфигурации — планирование деятельности предприятия на различные временные интервалы — декаду, месяц, квартал, год. Оно осуществляется с помощью системы бюджетов, параметров и интерпретируют исходные данные по нескольким вариантам. Планирование может осуществляться в разрезе аналитики по направлениям деятельности (проектам) и подразделениями.

Одной из важнейших функций конфигурации «Финансовое планирование» является получение фактических данных из других конфигураций программ «1С» (Бухгалтерский учет и / или Оперативный учет), что особенно актуально учитывая распространенность «1С». Механизм передачи данных легко интегрируется в любую конфигурацию, не мешает ее обновлять, не влияет на работу конфигурации, куда он установлен. При типичной поставке конфигурации услуг и демонстрационные примеры. Их рекомендуется использовать для изучения конфигурации. После загрузки данных с рабочих конфигураций можно осуществлять планирование на основе фактических данных и сравнивать плановые данные с фактическими.

В конфигурации https://www.4dk.ru/1c/products/upravlenie-kholdingom-8 есть два вида исходных величин — финансовые показатели и статьи оборотов. Финансовые показатели — это величины окончательного характера, то есть они имеют определенное значение в каждый конкретный момент времени. Например, остаток денежных средств, стоимость основных средств, сальдо счетов с поставщиками. По аналогии с бухгалтерским учетом, финансовые показатели можно сравнивать со счетами бухгалтерского учета. Перечень финансовых показателей классифицирует средства предприятия, а значения показателей выражает стоимость этих средств. При этом под средствами понимают как активы, так и пассивы. Перечень показателей может быть многоуровневым. Для хранения финансовых показателей в конфигурации есть справочник.

Конечные финансовые показатели не планируются, для них задается начальное значение и планируются обороты по статьям, которые будут увеличивать или уменьшать значения показателей. На основании финансовых показателей и статей оборотов строятся бюджеты, например, «Бюджет доходов и расходов». Статьи данного бюджета могут быть такими: «Валовой доход», «Прочий операционный доход», «Чистый доход без реализации», «Себестоимость», «Налоги», «Общехозяйственные расходы», «Расходы на сбыт» и др. Бюджет доходов и расходов позволяет предприятию оценивать прибыльность работы в целом и отдельных проектов, выявлять приоритетные статьи доходов и расходов, вносить коррективы в деятельность предприятия с целью повышения прибыли.

Непосредственное планирование происходит в журнале планирования с помощью ввода документов «План на период», «План по подразделению», «План по проекту». Для создания новых документов планирования путем копирования уже существующих предназначен алгоритм копирования планов, который значительно облегчает работу пользователя.

В конфигурации также возможность использования нескольких различных вариантов планировки. Для каждого варианта может быть определен свой порядок планирования, включая периоды планирования, валюту планирования и тому подобное. Применение нескольких вариантов одновременно может быть необходимо, когда нужно подготовить несколько альтернативных планов, подробнее спланировать сводный план: во времени, по подразделениям, по проектам. Фактический вариант выполнения плана после выгрузки из рабочей конфигурации (Бухгалтерский или Оперативный учет) сохраняется в конфигурации наравне с запланированными. Все варианты планов используют единую систему бюджетов, позволяет пересмотреть основные результаты планирования в табличной форме и в виде наглядных диаграмм. В конфигурацию встроены информацию, которая описывает ее основные функции и порядок работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here