Домой Новости Исследование Deutsche Bank японские инвесторы переходят с форекса на криптовалюты

Исследование Deutsche Bank японские инвесторы переходят с форекса на криптовалюты

188
0

Согласно недавнему исследованию Deutsche Bank, все больше японских розничных инвесторов переключаются с торговли на Форексе на криптовалютную торговлю, что стимулирует развитие рынка цифровых валют. Операторы крупнейших в Японии торговых платформ валютного рынка запускают собственные криптовалютные биржи, предлагая маржинальную торговлю с плечом до 25x.

На прошлой неделе Масао Мураки (Masao Muraki), руководитель отдела исследований Deutsche Securities Inc (DSI) в Японии заявил, что японские розничные инвесторы все чаще переключаются с традиционной торговли на торговлю криптовалютами (DSI входит в Deutsche Bank Group). Мураки объяснил, что инвесторы переключились на операции с криптовалютами после того, как не смогли достичь требуемого уровня прибыли через торговлю на Форексе.

Мураки уверен, многим инвесторам нужен опытный Торговый советник Форекс для минимилизации рисков торговли.

Он отметил, что «спекуляции в криптовалютах достигают масштабов, которые нельзя игнорировать». Аналитик также рассказал, что на Японию приходится 54% мировой маржинальной торговли на Форексе. Согласно данным GMO Click Securities, одной из крупнейших в мире торговых платформ на рынке Форекс, 79% японских валютных счетов принадлежат мужчинам, 63% из которых находятся в возрасте от 30 до 49 лет.

Японские розничные инвесторы также известны под общим именем «Госпожа Ватанабе», хотя большинство из них — мужчины. Это связано с тем, что традиционно именно домохозяйки управляли домашними финансами.

Высокие риски, высокие прибыли

Платформа GMO Coin позволяет маржинальную торговлю с плечом до 5x, 15x и 25x для пары биткоин/иена. Комиссия за транзакцию не взимается, однако плата за плечо составляет 0.05% в день. GMO Coin — это дочерняя криптовалютная компания GMO Internet, которая также владеет GMO Click Securities. Мураки заметил

«Некоторые крупные форексные брокеры предлагают плечо до 25x, как в традиционной торговле, при этом нет четкого руководства по подобным предложениям для криптовалютной торговли».

Вместе с тем, по его словам, «японские инвесторы позитивно смотрят на волатильность, так как типичный японский стиль инвестиций представляет собой сочетание низкого риска с низкими доходами и высокого риска с высокими доходами», — сообщает Wall Street Journal.

После того, как биткоин был легализован
в Японии в качестве платежного средства в апреле этого года, многие платформы, занимающиеся торговлей на Форексе, начали развивать криптовалютное направление. Например, интернет-гигант GMO Internet в мае открыл дочернюю компанию GMO Coin. Среди других организаций, которые стали уделять внимание криптовалютам — SBI Group, Money Partners Group, Kabu.com Securities, а также DMM.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here