Домой Новости Как купить биткоины?

Как купить биткоины?

78
0

В январе биткоин подешевел вдвое. Первая мировая криптовалюта ждет ответа на вопрос: «Быть или не быть?»
Ни одно государственное учреждение или банк не выпускает этой валюты. Так или иначе, но надо признать, что система криптовалюта абсолютно прозрачная с той точки зрения, что любая операция просматривается для всех пользователей. В то же время система полностью анонимна, такая идеальная бухгалтерия. В отличие от традиционных финансов, эта система децентрализована, а это значит, что все участники наделены одинаковыми правами. Любые транзакции и перевода средств от одного пользователя к другому происходят без посредников в виде банка или какого-то другого центрального органа. Пользователи сами обслуживают систему и используют свои вычислительные мощности для «добычи» ( «Майнинг») валюты или обслуживают транзакции между электронными «кошельками», за что получают от системы комиссионные.

Эксперты из разных стран активно обсуждают дальнейшую судьбу криптовалюта. Ажиотаж вызван обвалом курса биткоина, «монеты», которая недавно била все рекорды роста. Обвал был вызван прежде всего ограничениями, наложенными китайским правительством на обращение криптовалюта на своей территории.

До недавнего времени более 90% биткоинов котировались в паре с китайским юанем и корейской ли оно. С прошлой осени китайские и южнокорейские регуляторы начали наступление на торговлю криптовалюта. Ограничения со стороны правительств сыграли свою роль. Сейчас тут на нашей бирже почти 40% сделок осуществляется в японской иене, 30% — в долларах США. При этом азиатский рынок в целом остается ключевым как для биткоина, так и для других криптовалюта.

Крипта в Украине

Сейчас владелец биткоинов теоретически может приобрести за них практически все: от пиццы до полета в космос. Когда биткоин только начинал завоевывать свое «место под солнцем», компания Virgin Galactic, занимающейся организацией туристических полетов в космос, объявили, что оплатить полет можно будет с помощью биткоинив. Однако такова реальность в таких странах, как США, где биткоин уже в определенной степени получил свой правовой статус и пользователи действительно могут оплатить с помощью криптовалюта максимально широкий спектр товаров и услуг. А как сложилась ситуация с рынком биткоинов в Украине?

На первый взгляд, с покупкой или продажей «монет» не возникать проблем, ведь в последнее время появилось много обменных платформ, полноценно работают с украинской гривной. В интернете каждый пользователь может приобрести себе биткоины, найдя множество сервисов с комиссионными в 0%.

Одним из самых удобных способов является сервис btcu.biz. С его помощью можно легко обменять гривны на биткоины или наоборот. Операции можно выполнить, используя приложение «Приват24». Кроме того, есть возможность вывести деньги на карту любого украинского банка. Единственная проблема — цена. По состоянию на 25 января купить один Btc можно с 360,1 тыс. Другой вопрос, есть ли в Украине достаточное количество мест, где криптовалюту можно тратить? Такие возможности очень ограничены. Итак, для граждан Украины биткоин остается преимущественно инструментом спекулятивных и инвестиционных операций с целью заработать или сэкономить деньги за счет роста курса криптовалюты.

Из-за отсутствия правового статуса или регуляции с осуществлением финансовых операций с использованием криптовалюты непосредственно на территории Украины могут возникнуть трудности. Есть очень ограниченное количество компаний, которые готовы предоставлять свои товары и услуги по биткоины. Несмотря на это, украинцы стараются идти в ногу со временем. Еще весной 2017 в Одессе был установлен первый в Украине биткоин-банкомат. Впоследствии они стали появляться и в Киеве. Для покупки криптовалюты через такие терминалы необходимо дать камере сканирования адрес своего «электронного кошелька» через приложение на смартфоне и внести наличные, после чего биткоины будут зачислены на указанный «кошелек».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here