Домой Новости Какая 3d стена лучше?

Какая 3d стена лучше?

187
0

Сегодня поговорим о 3D обоях и 3D панелях. И разберемся, что же выбрать в свой дом! Что выделим наш дом? Что прослужит нам дольше? Что приносит покой, а вызывает нервное напряжение?

  3D эффект

— Панели здесь создают приятный вид за счет рельефной текстуры. Рельеф в разрезе достигает до 2 см. В зависимости от текстуры.

— Обои создают за счет объемного изображения, нанесенного на материал, из которого выполнены. Поверхность преимущественно гладкая. Рельефность в отдельных моделях может достигать 1 мм.

    материал

Панели изготавливаются из гипса. Мы используем формовочный гипс Г-10. Поэтому по праву называются экологически чистым декором стен.

— Обои изготавливаются из бумаги и различного состава красок. Пиноакриловой краской закрепляют рисунок. Экологичность под вопросом.

   срок службы

— Панели могут прослужить на стене от 50 до 100 лет. На гипсовые изделия дают минимальный срок службы 100 лет.

— Обои 3D как и все обои: 5-7, максимум 10 лет.

Монтаж

— Панели на клей + дюбель саморезы. Финишной шпатлевкой замазываются стыки между плитами, перетирается и можно рисовать. По времени 2-3 дня на стену. Можно самому монтировать. Особое внимание обратить на швы.

— Обои монтируются на клей. Основное внимание надо обратить на стык. Если будут 1 мм отклонения на стыке — рисунок поплывет, потеряется эффект 3D. Без профессионала не стоит.

  Поверхность для монтажа

— Во панели должна быть равна. Допустимое отклонение 1-2 мм. Поверхность — любая. Можно на кирпич, бетон, оштукатуренные или гипсокартонную стену. На потолок — да.

— Для 3D обоев должна быть равна. Без шероховатости и сколов. Для того, чтобы рисунок лег правильно — советуют шпаклевать, или купить специальную подложку под обои. На потолок — да.

 Сфера применения

— Панели применяют во все типах помещений: жилые и коммерческие, площадью от 10 м2.

— Объемные обои рекомендуется применять в коммерческие помещения, можно в жилые, но площадью не менее 25 м2. В меньших возможно искаженное восприятие рисунка.

Новое — хорошо забытое старое. И панели, обои используются уже много лет, но благодаря технологиям и производить их стали по-новому. И приставку к названию получили современную-3D. А вот еще несколько интересных фактов о обоих видов стенового покрытия:

-Температурный интервал горения гипса находится в диапазоне 1100- 1400 С 0 . Поэтому пожара ему не страшны.

— Визуально расширять и сужать пространство можно с помощью обоих видов покрытия.

-Благодаря эффекта присутствия, создают обои в небольших жилых помещениях, они могут создавать нервное напряжение и даже вызвать психические расстройства.

-Гипсовую 3D стену можно в любое время перекрасить, покрыть глянцевым или матовым лаком, изменить направление освещения, и ваш интерьер заиграет новыми красками.

Итак, сравнив основные характеристики, вы обнаружили, что 3D панели явно превосходят по всем показателям: долговечны, изысканные, экологические. Поэтому выбирайте с умом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here