Домой Новости Какие сервисы поддерживают новый формат адресов Bitcoin Cash

Какие сервисы поддерживают новый формат адресов Bitcoin Cash

75
0

В январе этого года разработчики Bitcoin Cash (BCH) начали внедрять новый формат адреса под названием «Cashaddr». Новая сериализация протокола сделает адреса BCH отличными от адресов других криптовалют, что позволит уменьшить количество пользовательских ошибок. Это изменение также подготовит почву для будущего улучшения функций сети. 

За последние две недели многие компании, поддерживающие BCH, обновились до нового формата. Его интеграция значительно усложняет пользователям отправку BCH на адрес BTC или наоборот. Адреса выглядят по-другому, а некоторые содержат префикс «bitcoincash».

Каждый адрес Cashaddr также привязан к «традиционному адресу», и это изменение не влияет на закрытые и открытые ключи пользователей. Последние две недели биржи и операторы кошельков, поддерживающие BCH, обновлялись до нового формата. Среди них Blockchain Wallet, Coinbase, Electron Cash, Bitcoin.com, Explorer.bitcoin.com, Bitpay, Copay, Coinomi, Hitbtc, Chaintip, Stash Wallet, BTC.com Wallet, Bitcoin ABC, Bitcoin Unlimited, Blockchair и Blockdozer.

Другие кошельки, например Unit, рассказали о том, что их команды разработчиков планируют реализовать изменение адреса в ближайшем будущем. Предполагалось, что некоторые компании, такие как Shapeshift, интегрируют Cashaddr, но биржа пока не сделала никаких заявлений. Представители аппаратного кошелька Keepkey заявили, что формат Cashaddr будет внедрен в будущем.

Совместимость Cashaddr и традиционного формата

Также существуют кошельки, которые позволяют переключаться между Cashaddr и традиционными адресами непосредственно в интерфейсе кошелька. Если пользователь обнаруживает проблемы совместимости с кошельком, который не поддерживает формат Cashaddr, есть инструмент, способный конвертировать адрес BCH Cashaddr в традиционный формат и наоборот. На сайте Bitcoincash.org этот инструмент доступен для пользователей, которые сталкиваются с подобными проблемами. Другой конвертер также есть в клиенте Electron Cash 3.1.

«Любой традиционный формат адреса биткоина преобразуется в формат Cashaddr, и наоборот. Таким образом, всегда будут две версии (традиционная и Cashaddr) любого заданного адреса, и они взаимозаменяемы, потому что они соответствуют одному и тому же набору закрытых и открытых ключей», — объясняет команда разработчиков Bitcoin ABC.

Не все планируют обновляться

На данный момент есть несколько кошельков, которые не высказывали намерение поддержать Cashaddr. 17 января представители кошелька Jaxx сказали, что у них «на данный момент нет планов по интеграции Cashaddr». Аналогичное заявление ранее сделал
оператор кошелька Ledger, заявивший, что компания не планирует поддерживать изменения.

«Было бы намного проще для всех просто обновлять версии P2PKH и P2SH, сохраняя одинаковый формат адреса или повторно использовать Bech32, чтобы разработчикам кошельков не приходилось поддерживать две разные, но похожие схемы», — объясняет технический директор Ledger.

По словам
технического директора аппаратного кошелька Satoshi Labs, его команда разработчиков не планирует в ближайшее время обновлять программное обеспечение Trezor до нового формата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here