Домой Новости Какие тенденции крипторынка заслуживают особенного внимания в этом году

Какие тенденции крипторынка заслуживают особенного внимания в этом году

76
0

В январе на крипторынке наблюдался резкий спад. Но в целом криптовалюты быстро растут — как в качестве технологических активов, так и потребительских товаров.

Похоже, февраль и март должны стать важными месяцами для этого рынка, ведь и инвесторы, и аналитики, и все остальные наблюдатели хотели бы увидеть восстановление и дальнейшее развитие криптовалют. Итак, вот четыре главных криптовалютных тенденции этого года.

1. Подъем стабильных криптовалют

Существует более 1500 криптовалют, и они подразумевают множество различных сценариев использования. В первую очередь валюты, основанные на блокчейне, предполагалось применять в качестве безопасного и эффективного платежного средства. Но выяснилось, что их тяжело использовать в этом качестве из-за чрезвычайно высокого уровня волатильности.

Именно эту проблему пытаются решить стабильные криптовалюты — через привязку стоимости токена к какому-то другому активу, например, к фиатной валюте. на сегодняшний день самая известная стабильная криптовалюта — это Tether. Этот токен привязан к американскому доллару, и выпустившая его компания в частном порядке обеспечивает каждую монету долларом США на своих счетах. (Стоит иметь в виду, что многие эксперты высказывают сомнения в добросовестности Tether из-за непрозрачности этой конструкции.)

Есть и другой механизм поддержания стабильной стоимости. В этом случае токен поддерживается другой децентрализованной криптовалютой, а обеспечение (с некоторым запасом) хранится не на частном счете, а обеспечивается смарт-контрактом, что позволяет получить одновременно и стабильность цены, и необходимую прозрачность. Стоит ожидать, что в ближайшие месяцы этот подход откроет нам массу новых возможностей.

2. Рост доступности для потребителя и, как следствие, увеличение количества инвесторов

Мир продолжает знакомиться с криптовалютами, блокчейном (и их огромными возможностями), и все больше людей пытаются купить те или иные токены. В декабре 2017 года бум стал настолько массовым, что многие биржи закрыли регистрацию новых пользователей из-за нехватки серверных мощностей; другие ввели сложную процедуру идентификации клиента.

Теперь, когда цены упали, у пользователей есть возможность свободно выбирать биржу. Кроме того, все время возникают новые площадки, что ведет к ускорению и удешевлению транзакций. Становится легче конвертировать токены в фиатные валюты, совершенствуются и пользовательские интерфейсы.

3. Применение на традиционных B2B-рынках

Одно из важнейших достоинств технологии блокчейн и основанных на ней криптовалют — это гибкость и прозрачность распределенного реестра, и его неспециализированность позволяет использовать его в различных ситуациях.

Больше всего вариантов применения блокчейна мы наблюдаем в IT-секторе, а также в финансах и медицине, но в процесс включается все больше различных команд разработчиков, и этот список быстро расширяется — в том числе на транспорт, спорт и недвижимость.

Одно из таких новых применений — протокол NewEra, разработанный для оборота квот на выбросы углерода. Одноименная компания создала децентрализованную платформу для точного учета подобных выбросов и, как следствие, стимулирования снижения их объема. Организации фиксируют Единицы сокращения выбросов (ЕСВ), которые можно обменять на токены NewEra и использовать внутри системы. Таким образом, компания совместила заботу об окружающей среде с прозрачностью и надежностью смарт-контрактов, и тем самым построила поверх блокчейна «зеленую» экономическую систему.

4. Приток в криптовалюты денег институциональных инвесторов

С самого начала было понятно, что многое на рынке криптовалют зависит от того, придет ли на него Уолл-стрит. Поэтому многие смотрели на крупные финансовые институты и использовали их отношение к криптовалютам как индикатор зрелости последних. Теперь вопрос ставится иначе уже ясно, что крупные игроки вроде Goldman Sachs и JP Morgan будут инвестировать в этот рынок, вопрос только в том, когда это случится.

Goldman уже создает интерфейс для торговли криптовалютами, так что стоит следить за их продвижением в этом направлении. Кроме того, блокчейн тоже не стоит на месте — технология постоянно совершенствуется. В 2017 году криптовалюты были самым растущим классом активов, и с этим годом также связано множество ожиданий. В общем, в течение ближайшего квартала мы неизбежно увидим еще массу важных событий, — это и технологические прорывы, и изменения регулирования, и дрейф общественных настроений, — так что продолжайте следить за рынком и держите купленные активы.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here