Домой Новости Камбоджа заявила о выпуске государственной криптовалюты Entapay

Камбоджа заявила о выпуске государственной криптовалюты Entapay

88
0

Власти Камбоджи, вдохновленные примером Венесуэлы, также задумались о выпуске «собственной криптовалюты». В пресс-релизе предстоящего саммита ASEAN 2018 BlockChain, который состоится 7 марта в Пномпене, говорится, что на мероприятии ожидается «значимое» объявление о выпуске нового средства платежа под названием Entapay.

По словам организаторов, проект после его запуска имеет возможность «заменить» таких платежных гигантов, как VISA.

«Ожидается, что Entapay станет связующим звеном между внедрением платежей в криптовалюте и реальным миром. У нее есть большой потенциал, чтобы даже заменить VISA в качестве новой массовой системы осуществления платежей», — утверждают они.

Запуск обеспеченной нефтью венесуэльской криптовалюты Petro произошел
в конце февраля и вызвал неоднозначную реакцию мирового сообщества. Вскоре после запуска правительство страны заявило, что в первый же день продало токены Petro на 735 миллионов долларов и вводит их в реальный оборот государства, в то время как многие вообще сомневаются, что стране удалось извлечь хоть какую-то выгоду.

В своих заявлениях власти отмечали, что многие страны заинтересованы в покупке Petro для торговли с Венесуэлой. Однако Польша, которая входила в список «заинтересованных» стран по версии венесуэльского правительства, отвергла
свой интерес к этой криптовалюте. Тем не менее Турция и Иран решили поймать волну и поспешили заявить, что также рассматривают возможность создания собственных криптовалют, в частности, чтобы по примеру Венесуэлы обойти западные санкции.

Камбоджийское правительство тем временем напрямую связывает свое вдохновение с шагом Венесуэлы, намереваясь «следовать ее примеру» при выпуске токенов Entapay.

«20 февраля правительство Венесуэлы начало предпродажу государственной цифровой валюты под названием Petro. Ее цель – оказать стране помощь в обходе экономических санкций западного мира и обеспечить новый канал экономического развития для страны, страдающей от сильной инфляции», — говорится в пресс-релизе. «Другие страны также могут последовать ее примеру, включая и Камбоджу».

На прошлой неделе крошечное тихоокеанское государство Маршалловы Острова заявило
о выпуске собственной криптовалюты. Токен под названием Sovereign (SOV) будет ходить в стране наряду с долларом США и служить для предоставления социальных льгот населению около 53 000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here