Домой Новости Китайскую биткоин-компанию BTCC купил гонконгский инвестфонд

Китайскую биткоин-компанию BTCC купил гонконгский инвестфонд

99
0

Китайский биткоин-гигант BTCC приобретен неназываемым инвестиционным фондом из Гонконга. Полученные в результате сделки средства будут направлены на расширение международного присутствия конгломерата после ухода с рынка Китая, сообщает IBTimes.

«В настоящий момент мы не разглашаем информацию ни о самом фонде, ни о полученной сумме», — заявила представитель BTCC.

Только в 2017 году майнинговый пул BTCC сгенерировал биткоинов почти на $900 млн, в то время как принадлежащая компании криптовалютная биржа осуществила сделок более чем на $25 млрд. Также в прошлом году BTCC запустил собственный мобильный кошелек Mobi, который, по данным компании, уже имеет пользователей более чем в 180 странах мира.

«Эта сделка стала невероятно важным и знаковым событием для BTCC, оправдывая всю ту огромную работу, которую мы проделали за последние годы. Я очень рад, что полученные средства помогут BTCC двигаться быстрее и агрессивно развивать наш бизнес в 2018 году и дальше», — сказал сооснователь BTCC Бобби Ли.

Как добавили в BTCC, в дальнейшем компания сосредоточится на трех основных направлениях работы международный майнинговый пул, кошелек Mobi и работающая с долларом США биржа.

Напомним, осенью 2017 года под давлением властей BTCC была вынуждена остановить работу биржи BTCChina – старейшей криптовалютной платформы Китая. Также в последнее время после того, правительство Китая выдвинуло несколько предложений, призванных ограничить экспоненциальный рост майнинг-индустрии, майнеры также начали покидать страну.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here