Домой Новости Команда Bitcoin Gold сообщила о новых проблемах

Команда Bitcoin Gold сообщила о новых проблемах

15
0

Не успел утихнуть скандал вокруг мошеннического кошелька MyBTGWallet, укравшего у пользователей криптовалюты на $3,3 миллиона, как Bitcoin Gold сообщил о проблемах с другим кошельком. Хакеры заменили код Windows-кошелька на Github на зловредное программное обеспечение.

Проект Bitcoin Gold сообщил о хакерской атаке на свой репозиторий на портале Github. По информации команды проекта, злоумышленники заменили установочный файл для Windows-кошелька «приблизительно 4,5 дня назад» на «два подозрительных файла неизвестного происхождения».

Код кошелька был заменен в период с 21 ноября 09.39 по 25 ноября 22.30 UTC.

«Если вы не скачивали установочный файл Windows-кошелька в этот период, вы можете проигнорировать это предупреждение», — написала команда Bitcoin Gold в письме рассылки.
«Все, кто загрузил файл Windows Wallet в период с 21 ноября 09.39 по 25 ноября 22.30 UTC не должен использовать этот файл никоим образом. Если файл был запущен, то компьютер, на котором он был запущен, должен быть проверен с особой осторожностью; файл должен быть удален, компьютер должно быть тщательно проверено на наличие вредоносных программ и вирусом (или полностью удалено), а любые криптовалюты на кошельках, доступных на этом компьютере, должны быть немедленно перемещены на новые адреса кошельков», — подчеркивается в сообщении.

Известно, что зловредное ПО не обнаруживается антивирусными программами. С какой целью установщик кошелька был заменен, неизвестно, но команда Bitcoin Gold предполагает, что злоумышленники разместили код, который после установки на пользовательские компьютеры мог похищать информацию о пользователе и его аккаунтах и красть криптовалюты.

В настоящее время в репозитории Bitcoin Gold на Bithub размещено исправное программное обеспечение.

Напомним, что на прошлой неделе разразился скандал вокруг мошеннического кошелька MyBTGWallet, который команда Bitcoin Gold рекомендовала для использования. При создании адресов для новой криптовалюты Bitcoin Gold сервис требовал от пользователей указывать свой приватный ключ или seed-ключ от сторонних кошельков. После этого средства пользователей в других криптовалютах переводились на другие адреса. По различным оценкам, украдены оказались криптовалюты на сумму от $2 до $3,3 миллионов. Пользователи обвинили команду Bitcoin Gold в безответственной рекомендации мошеннического сервиса, но проект дистанцировался от скандала, заявив, что не несет ответственности за сторонние сервисы.

Информацию о новых проблемах проекта Bitcoin Gold пользователи восприняли в штыки. Комментарии к публикации в официальном твиттере о взломе репозитория не скупились на сарказм:

«Что за чертовщина такая этот Bitcoin Gold? Вы что, серьезно?» «Пятая криптовалюта по капитализации. Проснитесь уже».

WTF is Bitcoin Gold? Seriously????

— Cryptonoctem(LTC) (@Carpediemactor) November 26, 2017

5th largest market cap crypto. Wake up

— GoldenMind (@GoldenMindTrade) November 26, 2017

По состоянию на 27 ноября Bitcoin Gold торгуется по $368, а его капитализация достигла $6,1 миллиарда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here