Домой Новости Кошелек для криптовалюты

Кошелек для криптовалюты

97
0

Выбираем криптовалютную биржу

На что обращать внимание? В интернете функционирует достаточно большое количество ресурсов по обмену цифровыми монетами, в связи с чем у неопытного пользователя могут возникнуть сложности с выбором площадки.

Как создать новый кошелек?

Чтобы создать новый кошелек переходим на jaxx online в Create a New Wallet и во всех окнах которые будут появляться жмем далее (это различные оговорки и условия использования). Затем выбираем как мы хотим создать кошелек: с помощью KeyStore файла (вводим пароль и сохраняем файл), или с помощью мнемонической фразы , которая состоит из 12 слов, которые обязательно нужно записать. Третьим способом будет мобильное приложение.

Аппаратные кошельки, с помощью которых можно осуществить интеграцию, это Ledger, Trezor и др. см. фото выше. иВыбрав способ Web3 Wallet нам будет предложено загрузить приложение для Google Chrome MEW CX в котором мы можем быстро просматривать баланс, отправлять транзакции и т.д. Последним способом доступа к вашим токенов является загрузка Keystore файла, мнемонической фразы или Privat Key от кошелька.

Криптокошелек на сервере

В некоторых случаях, когда например вы не чувствуете себя в безопасности в своем доме, или когда у вас не хватает места на диске — вы можете разместить кошелек на каком сервере. Это стоит очень недорого, например в этой компании меньше 2-х евро в месяц. Но в таком случае есть много возможностей и особенностей. Вы даже можете сделать это так же просто, как описано выше для локального кошельку, но на сервере можно сделать и интереснее. Во-первых, можно сделать без GUI, а во-вторых можно разделить MasterNode (то есть релейный сервер трансляции денежных транзакций) непосредственно от вашего собственного кошелька, то есть Wallet. И даже получать какой-то небольшие деньги от своего MasterNode, и даже возможно что эти гроши превысят плату за хостинг.

Но, давайте все по порядку. Во-первых, необходимо обеспечить безопасность сервера, здесь очень много советов, но мне очень нравится вот это видео, где человек подытожила вообще все то, что я обычно делаю на сервере самостоятельно, но человек на этом видео расположила сервер на специфическом хостинга для таких кошельков и пользуется специфической панелью Vultr для таких виртуалок с деньгами. Но это не имеет значения, вы можете просто приобрести в любом месте Линукс машину и использовать ее самостоятельно, не пользуясь услугами компаний типа Vultr.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here