Домой Новости Крупные китайские майнинговые компании переносят свой бизнес за рубеж

Крупные китайские майнинговые компании переносят свой бизнес за рубеж

46
0

На фоне новостей об ужесточении законодательства по отношению к майнерам крупные игроки на китайском рынке переносят операции за рубеж.

Одной из таких компаний является Bitmain, которая управляет двумя крупнейшими пулами в Китае – BTC.com и AntPool. Как сообщил в интервью Bloomberg сооснователь Bitmain Джихан Ву, сейчас компания занимается организацией штаб-квартиры в Сингапуре и уже проводит майнинговые операции в Канаде и США.

«Мы выбрали Канаду из-за низкой стоимости производства, а также стабильности политической обстановке в стране», − заявил Джихан Ву, сообщив, что рассматривались также площадки в Иране и в России.

Третий по величине майнинговый пул в Китае BTC.Top также открывает площадку в Канаде, а ViaBTC, который находится на четвертом месте, уже осуществляет операции в Исландии и в США. Все эти действия показывают, как некогда доминирующее положение Китая на рынке криптовалют постепенно теряет свои позиции в связи с ухудшением отношения политиков к данной индустрии.

Слухи об ужесточении законодательства по отношению к майнерам в Китае появились в самом начале наступившего года. Согласно анонимным источникам, 3 января Народный банк Китая провел собрание, на котором обсуждались меры по запрещению майнинга биткоинов к определенному сроку. Впоследствии банк опроверг эту информацию через издание Caixin. Вместе с тем, издание подтвердило информацию о планах регуляторов отказать майнерам в существующих налоговых льготах и поставках дешевой электроэнергии. В настоящий момент китайские компании отвечают за 70% хэш-мощностей по майнингу биткоинов в мире. 

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here