Домой Новости Лайткоин за неделю вырос на 300% что дальше?

Лайткоин за неделю вырос на 300% что дальше?

55
0

С 8 декабря цена лайткоина начала стремительно набирать обороты. Начав с $90, цена быстро перевалила за отметку в 100 долларов, и дойдя до $160, на некоторое время легла в боковой тренд между уровнями в 130 и 150 долларов. После этого началась новая волна взрывного роста, которая на данный момент остановилась около $300, а на некоторых биржах значительно выше. 

Нельзя не отметить тот факт, что рост совпал с началом торгов фьючерсами на биткоин на Чикагской бирже опционов (CBOE). Только за вторник курс лайткоина вырос на 73% и достигал $380, а на бирже GDAX цена перевалила за отметку в 420 долларов. Это исторические максимумы за всю семилетнюю историю лайткоина. В целом за неделю лайткоин вырос в 3.5 раза, а с начала года цена показала рост более чем в 100 раз, опередив все основные криптовалюты по темпам роста.

Даже создатель лайткоина Чарли Ли был поражен таким стремительным взлетом и предупредил в своем Твиттере, что за ним неизбежно последует откат.

Есть предположение, что роль в этом сыграли проблемы с выводом средств на бирже Bitfinex. Пользователи переводили свои средства в лайткоин, так как их можно было быстро вывести с биржи, тогда как платежи в биткоинах и эфирах шли со значительными задержками.

Однако, это только одно из предположений, так как выросли и другие основные альткойны. Исторический максимум обновил и эфир, который взял рубеж в 600 долларов. Растут и другие альткойны, в том числе как ZEC и Monero. Особенно впечатляющий рост показала XMR, цена которой также приблизилась к $300, а капитализация к $4.5 миллиарда. Многие биржи, в том числе Coinbase и Bitfinex, приостанавливали торги по этим криптовалютам.

Сегодня появилась пока неподтвержденная информация о том, что биржи CME и CBOE кроме фьючерсов на биткоин рассматривают введение аналогичных контрактов на лайткоин и эфир. А это способно привести их к новым вершинам.

12 декабря общая капитализация криптовалютного рынка вплотную приблизилась к 500 млрд. долларов, но сегодня наблюдается небольшая коррекция. Возможно, очередной исторический рекорд в полтриллиона долларов будет превзойден уже на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here