Домой Новости Майнинговая компания Canaan Creative проведет IPO в Гонконге

Майнинговая компания Canaan Creative проведет IPO в Гонконге

55
0

Один из ведущих мировых производителей оборудования для майнинга криптовалют и выпускающий до 20% всех ASIC-майнеров Canaan Creative (под брендом Avalon) планирует планирует привлечь $1 млрд в ходе IPO на Гонконгской фондовой бирже (SEHK).

Как передаёт местный источник South China Morning Post, компания станет первым блокчейн-стартапом, который будет представлен SEHK, однако окончательное решение относительно листинга на Гонконгской бирже пока не принято.

Canaan Creative уже намеревалась провести IPO на китайском рынке, но не смогла этого сделать из-за вопросов, связанных с регулированием – речь шла о том, что листинг на биржах Китая занимает слишком много времени. В апреле её представители сообщили о планах китайской компании провести IPO за пределами страны, в качестве одного из вариантов она рассматривала американские площадки.

По словам представителей Canaan Creative, на её долю приходится 20% оборудования для майнинга, проданного во всем мире, а в 2017 году годовая прибыль Canaan Creative составила 410 млн юаней ($64 млн), что на 600% больше прибыли за 2016 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here