Домой Новости Марк Кьюбан подтвердил инвестиции в Bitcoin и возразил словам Даймона

Марк Кьюбан подтвердил инвестиции в Bitcoin и возразил словам Даймона

149
0

Марк Кьюбан подтвердил инвестиции в Bitcoin и возразил словам Даймона

Как сообщает The Merkle, инвестор-миллиардер и владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан вновь подтвердил свои инвестиции в Биткоин в разговоре с корреспондентом Bloomberg на Vanity Fair New Establishment Summit в Лос-Анджелесе.

В течение многих месяцев Кьюбан намекал на планы инвестировать в BTC и другие криптовалюты. 3 октября он подтвердил факт покупки биткоинов с помощью шведского торгуемого на бирже биткоин-фонда (ETN) XBT Provider, который котируется на платформе Nasdaq Nordic.

XBT Provider является тем самым ETN-провайдером, который клиенты JPMorgan использовали для инвестиций в Bitcoin. В сентябре биткоин-разработчик Эндрю ДеСантис и выдающийся трейдер IamNomad обнаружили, что с депозитарных счетов JPMorgan Securities Ltd было проведено множество транзакций на счета XBT Provider. Инвестиции направлялись в шведский биткоин-ETN.

Нет такой вещи, как подлинная стоимость

Во время интервью Кьюбан подчеркнул, что безосновательные обвинения Биткоин-сети со стороны ключевых фигур финансового сектора, включая гендиректора JP Morgan Chase Джейми Даймона, являются ошибочными. Причиной этому тот факт, что сама концепция подлинной стоимости активов и акционерного капитала в корне некорректна. Ценность ― вещь субъективная, и цена активов с акциями зависит от предложения и спроса. Ценой фиатных валют можно манипулировать и менять, поэтому у неё нет подлинной стоимости.

Вот объяснение Кьюбана

Биткоин не остановить?

На банковской конференции Barclays, где присутствовал и Даймон, авторитетный венчурный инвестор и владелец Golden State Warriors Чамат Палихапития подобным образом раскритиковал Даймона. Он указал на то, что стоимость Биткоина зависит от рынка и что сила правительства ограничена, когда речь заходит за ограничение и регламентацию криптовалюты.

«[Биткоин] не имеет ничего общего с [мошенничеством]. Он не может быть обманом. Все, на что сегодня способны государства ― это ограничить торговлю биткоинами, но контролировать его нельзя. В самой его сути находится децентрализованная система, существующая согласно peer-to-peer принципу. Её можно уничтожить только при условии контроля над волей и поступками каждого человека в мире. Но если это условие невозможно выполнить, то джин, конечно же, вылетел из бутылки», сказал Палихапития.

Следующая статьяMIT нашел три способа уничтожить Биткоин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here