Домой Новости МегаФон, Газпромбанк, Ростех и USM объединились для создания финтех-решений

МегаФон, Газпромбанк, Ростех и USM объединились для создания финтех-решений

47
0

«Мегафон», «Газпромбанк», госкорпорация «Ростех» и USM Group создают совместное предприятие АО «МФ технологии» (МФТ). Новая структура будет заниматься развитием цифровых услуг и реализацией проектов в сфере цифровой экономики.

По словам представителей «Мегафона», создание совместного предприятия позволит партнерам максимально эффективно реализовывать комплексные инновационные проекты на стыке отраслей, внедрять решения на основе технологии блокчейна и «интернета вещей».

Речь идёт о разработке решений в сфере цифровых финансовых платформ с использованием компетенции и финансовых возможностей Газпромбанка.

«Выделение МФТ в самостоятельную структуру – это естественный шаг на пути реализации нашей корпоративной стратегии для достижения амбициозной цели цифрового лидерства. Благодаря созданию совместного предприятия мы получаем доступ к капиталу и создаем платформу для реализации инновационных финтех-решений», – сообщил гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков.

По словам представителей Ростеха слияние компаний – отличная возможность применить опыт госкорпорации в области разработки и внедрения цифровых технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here