Домой Новости Мэр города Лафайетт предложил создать местную криптовалюту и провести ICO

Мэр города Лафайетт предложил создать местную криптовалюту и провести ICO

101
0

Джоэл Робидо (Joel Robideaux), мэр города Лафайетт американского штата Луизиана, предложил амбициозный план по выпуску городом собственной криптовалюты и проведения ICO. Робидо внес это предложение во время своей ежегодной речи в Heymann Center.

Робидо рассказал о ряде преимуществ, которые криптовалюта может принести городу, включая позиционирование Лафайетта как технологического центра, диверсификацию местной экономики и рационализацию процессов оказания финансовых и государственных услуг. Мэр города отметил, что собственная криптовалюта будет способствовать «разработке решений, нацеленных на улучшение работы государственных служб и, что более важно, создаст альтернативы для финансирования общественной инфраструктуры».

«Не только кучка борцов за свободу личности хочет пользоваться преимуществами нерегулируемых, не отслеживаемых и безопасных валютных транзакций», — отмечает Робидо. «Все дело в признании заинтересованными сторонами того факта, что мир банковских услуг, финансов и платежей навсегда изменился, что сферы здравоохранения, государственных услуг, да и почти каждая индустрия скоро претерпят серьезные изменения».

С учетом того, что Лафайетту необходимы экономические стимулы, многие считают предложение Робидо отчаянной попыткой раздуть городскую казну. В рамках предлагаемых мер Робидо обещал реинвестировать прибыль, полученную через ICO, чтобы «построить лабораторию для исследования и разработки блокчейна».

Мэр Лафайетта стал не единственным представителем муниципальной власти, который предложил создание местной криптовалюты с государственной поддержкой. Представители города Беркли в феврале объявили
о своем намерении запустить криптовалюту через ICO в попытке финансировать проекты по строительству доступного жилья.

Чтобы собрать средства, совет города Беркли планирует продавать «микро-облигации на базе криптовалют», предлагая инвесторам скромные доходы, которые не облагаются налогом. Член городского совета Беркли Бен Бартлетт (Ben Bartlett) заявил «Это не обычное ICO, а скорее первичное размещение для нашего сообщества. Мы решили изучить новые формы финансирования в ответ на сокращения бюджета штата и снижения корпоративного налога, которые лишили нас возможности финансировать доступное жилье».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here