Домой Новости Мессенджер Viber собирается запустить собственный токен

Мессенджер Viber собирается запустить собственный токен

43
0

Вслед за приложениями для общения Telegram, Line и Kik, присоединиться к криптовалютному пространству пожелал и мессенджер Viber. Материнская компания мессенджера, Rakuten Inc, собирается запустить собственную криптовалюту на базе Viber.

Мессенджер Viber был разработан в Израиле. В 2014 году его приобрел за 900 миллионов долларов японский интернет-гигант Rakuten. Сейчас приложение насчитывает более миллиарда зарегистрированных пользователей по всему миру. Его материнская компания, ранее объявившая о планах запустить Rakuten Coin, изучает российское законодательство и рассчитывает запустить токен на базе Viber в России в 2019 году.

О планах Rakuten запустить свою криптовалюту на базе существующей программы лояльности было объявлено в феврале этого года.

«Наша родительская компания работает над созданием Rakuten Coin – криптовалюты, которая поддерживается всей экосистемой Rakuten, — рассказал глава Viber Джамел Агауа, — Rakuten Coin будет использоваться в Viber, кроме того, токен появится в кошельке приложения. Очень скоро вы сможете отправлять Rakuten Coin и обменивать их на рубли, доллары и евро, а также, в зависимости от российского законодательства, переводить их на банковские счета».

Мессенджеры полюбили криптовалюту и токены

Приложения-мессенджеры уже успели стать частью криптовалютной экосистемы. В 2017 году Kik Messenger, насчитывающий 300 миллионов зарегистрированных пользователей и пользующейся большой популярностью среди подростков, привлек для создания токена Kin около 100 миллионов долларов от более 10 000 ICO из 117 стран. В начале этого года Telegram получил 1.7 миллиарда долларов от небольшой группы инвесторов для ICO, проводить которое в итоге не понадобилось.

На прошлой неделе самой популярное в Японии приложение Line, насчитывающее около 200 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру, сообщило о предстоящем запуске собственной криптовалютной биржи Bitbox.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here