Домой Новости Moody’s волатильность биткоина не вредит рейтингу CME и CBOE

Moody’s волатильность биткоина не вредит рейтингу CME и CBOE

321
0

Международное рейтинговое агентство Moody’s сообщило, что не считает возможным влияние запуска фьючерсов на биткоин на кредитный рейтинг бирж CME или CBOE.

Спустя почти два месяца после того, как биржи CME и CBOE внесли в свои списки новые производные инструменты на биткоин, агентство Moody’s опубликовало 11-страничный отчет, в котором утверждает, что сочетание управления рисками обеих компаний, а также состояние криптовалютного рынка, снижает потенциальные риски  

«На данный момент объемы фьючерсов на биткоин невелики, однако CME и CBOE надеются пробудить в сообществе инвесторов интерес к данному активу. Цена биткоина отличается высокой волатильностью, но мы не считаем, что этот рынок способен  материально повлиять на кредитный рейтинг CME или CBOE по причине незначительных  объемов и надежной системы управления рисками в клиринговых центрах (CCP)».

В докладе представлен обзор становления рынка фьючерсов, а также рассматриваются наиболее острые,  по мнению Moody’s, проблемы, к которым относится и волатильность цены биткоина. При этом авторы документа утверждают, что установление высоких маржинальных ограничений для сделок с фьючерсами биткоина помогает биржам снизить риски.

«Волатильность цены Биткоина представляет проблему для систем управления рисками в клиринговых центрах, усложняя процесс ликвидации заявок, не выполняющих требований  участников  клиринга», — пишет компания, — «Чтобы справиться с данным риском и  CME, и CBOE установили относительно высокие маржинальные ограничения по сравнению с представленными регуляторам изначально.  На данный момент низкие объемы также ограничивают потенциальные убытки центральных контрагентов».

Это также относится к брокерам, предлагающим доступ к фьючерсам на биткоин, заявляет Moody’s – даже если до конца не понятно, каким образом маржинальные ограничения будут устанавливаться в дальнейшем. В частности, в докладе упоминаются брокеры TD Ameritrade и E*Trade.

«Клиринговая маржа останется в движении и может быстро и существенно подняться в ответ на высокую волатильность цены биткоина, и брокерам придется принять изменения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here