Домой Новости Московская область стремится привлечь крупных майнеров

Московская область стремится привлечь крупных майнеров

66
0

Власти Московской области заинтересованы в привлечении инвесторов, занимающихся строительством майнинговых ферм.

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) считают, что самый высокий потенциал для привлечения «майнинг-туристов» у Москвы, затем идёт Подмосковье и Санкт-Петербург. Регионы оценивались по стоимости электроэнергии, наличия резервов свободных мощностей, логистической доступности и развитости телекоммуникационной инфраструктуры.

«Электричество у нас в несколько раз дешевле, чем в Европе. Поэтому майнеры готовы перевозить свои предприятия в Россию, – подчёркивает Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый. – В Московской области хорошо развита инфраструктура. Кроме того, всегда есть альтернатива для получения электроэнергии можно использовать не только электросеть, но и газотурбинные установки».

Заместитель председателя Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук рассматривает туристов как потенциальных инвесторов

«Они едут к нам не с пустыми руками. Это инвесторы. Майнеры занимаются строительством специальных ферм. А значит, выгоду получают и наши предприниматели, обслуживающие эту инфраструктуру. И если низкие затраты на электроэнергию в сравнении с Европой – наш козырь, то им стоит пользоваться».

По его мнению, стоит активнее привлекать криптотуристов, в первую очередь информировать о хороших условиях для майнеров, подчеркивая преимущества Подмосковья.

«Кстати, у нас в Дзержинском есть такие майнеры, правда, не иностранцы. Они подтверждают, что Московская область с точки зрения условий для развития такого бизнеса – удобный регион», – рассказал он.

Однако не все эксперты оптимистично оценивают перспективы криптотуризма, поскольку в России криптовалюта официально не признана. Несмотря на это, в Подмосковье уже работает около 150 известных майнинговых ферм.

В РАКИБ также поступило уже свыше 40 заявок на размещение майнеров, большая часть – предприниматели из стран Евросоюза и Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here