Домой Новости Началось тестирование функции мультиподписи в криптовалюте Monero

Началось тестирование функции мультиподписи в криптовалюте Monero

13
0

Сроки добавления функции мультиподписи в криптовалюту Monero пока не определены, однако работа в этом направлении ведется, и пользователям уже предлагается возможность протестировать эту опцию. Об этом пишет Merkle.

Функция мультиподписи уже достаточно долгое время известна пользователям биткоина и позволяет владельцам кошельков усилить безопасность за счет дополнительной подписи третьего лица для подтверждения транзакций.

В то же время в Monero этот функционал до сих пор не реализован, поскольку его внедрение усложняется структурными особенностями криптовалюты. Однако последние события заставляют предположить, что на каком-то этапе это все же произойдет.

В частности, некоторое время назад были внесены изменения в записи в репозитории Monero на Github. Так, ранее все файлы, относящиеся к технологии мультиподписи, сопровождались тегом «DO NOT MERGE» (Не для внедрения), однако в конце прошлой недели эта пометка была удалена.

Дополнительно, ответственный за внедрение мультиподписи разработчик Moneromoo обратился к сообществу с просьбой протестировать и оценить новую опцию.

Внедрение функции мультиподписи позволит Monero лучше конкурировать с криптовалютами, в которые эта технология уже была интегрирована. Кроме того, мультиподпись может в долгосрочной перспективе отразиться и на состоянии дел в даркнете. Не исключено, что ряд маркетплейсов может пойти по пути отказа от биткоина и более широкого принятия Monero с его более высоким уровнем анонимности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here