Домой Новости Налоговая служба Флориды рассматривает уплату налогов в криптовалюте

Налоговая служба Флориды рассматривает уплату налогов в криптовалюте

55
0

Управление по налогам и сборам штата Флорида заключило соглашение с платежной системой BitPay, занимающейся обработкой платежей в биткоинах, чтобы с ее помощью принимать налоговые платежи в криптовалюте.

Джоэл Гринберг (Joel Greenberg) из Семинольского окружного управления сообщил, что его ведомство будет принимать платежи в биткоинах и биткэшах за водительские права, удостоверения личности, автомобильные номера, документы на автомобили и налог на имущество.

В управлении пояснили, что криптовалютные платежи помогут упростить прием платежей, снизить вероятность мошенничества и кражи личных данных, а также повысить прозрачность и точность платежей. Кроме того в управлении отметили, что волатильность курса не создает финансовых рисков для округа.

«Цель моего пребывания на посту заключается в том, чтобы сделать наше взаимодействие с гражданами быстрее, умнее и эффективнее, а также довести государственные услуги от XVIII века до XXI века, и одним из способов является добавление криптовалюты к нашим способам оплаты», — сказал Гринберг.

Для BitPay это первое подобное сотрудничество с государственными службами. Как заявил представитель BitPay Джереми Бодри (Jeremie Beaudry), компания была создана потому, что «они видели глобальный потенциал технологии блокчейна, которая переведет финансовую индустрию на качественно новый уровень, сделав платежи быстрее, безопаснее и дешевле».

«Сотрудничая с налоговым управлением округа Семинол, мы впервые объединились с правительственным ведомством для того, чтобы упростить прием платежей в биткоинах и биткэшах», — добавил Борди.

Однако, Налоговое управление Семинола – это далеко не первая государственная организация США, которая пытается продвинуть идею сбора платежей в криптовалютах. В штатах Аризона
и Джорджия
уже предпринимались попытки принять законопроекты, которые позволяли гражданам платить налоги в биткоинах и другой криптовалюте, но ни один из них пока не получил одобрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here