Домой Новости Николай Никифоров: России нужна собственная криптовалюта

Николай Никифоров: России нужна собственная криптовалюта

38
0

Россия должна создать собственную альтернативу Биткоину и Эфириуму, потому что эти криптовалюты созданы на не отечественных методах криптографии. Об этом заявил министр связи России Николай Никифоров.

Он уверен, что страна, которая неделю назад подписала соглашение о партнерстве с Ethereum Foundation, абсолютно готова к созданию такой альтернативы. Кроме этого, в России есть своя криптографическая школа.

“Я думаю, что мы способны создать криптографическую единицу, инструмент, основанный на технологии блокчейн, и разработать конкретные правила и установить рамки для операций на этом рынке”, — заявил Никифоров.

Такие заявления министра связи России вносят еще больше неясности в запутанную позицию российских регуляторов относительно криптовалюты. На прошлой неделе министр финансов Алексей Моисеев сообщил в телевизионном интервью, что операции с криптовалютами должны быть доступны только “уполномоченным инвесторам”, а не обычным людям.

Хотя там же сказал о том, что криптовалюта является “финансовой пирамидой”. А Московская биржа разрабатывает платформу для работы с криптовалютными активами. В то же время рабочая группа по криптовалютам и блокчейну рекомендовала запретить майнинг в домашних условиях, так как это нарушает правила безопасности и может привести к различного рода авариям.

Также Никифоров сообщил, что все сформулированные предложения и правила будут в скором времени поданы на рассмотрение в правительство, так как они уже подготовлены. В целом, позиция российских регуляторов выглядит бессистемной и не основанной на каком-то общем знаменателе.

Посмотрим, что из этого получится.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here