Домой Новости Новостной трейдинг и криптовалюты

Новостной трейдинг и криптовалюты

94
0

Новостной трейдинг и криптовалюты

У криптовалютного трейдинга много общего как с форексом, так и продажей акций. Каждым из этих активов можно торговать с использованием разных стратегий торговли и технического, количественного или фундаментального анализа. В этой статье мы сосредоточимся на фундаментальном анализе и том, как преуспеть в криптовалютном трейдинге с помощью новостной торговли.

Все мы знаем, как новости могут повлиять на цены на фондовой бирже. Особенно это касается мелких акций, в случае которых одно корпоративное заявление способно оказать огромное влияние на цену. Так же обстоят дела и с форексом, который во многом зависит от фундаментальных показателей в долгосрочный период и от технических ― в краткосрочный.

Криптовалюты идеальны для новостного трейдинга

Есть мнение, что криптовалютное пространство лучше подходит для новостного трейдинга, чем фондовые биржи или форекс. Основной причиной этого является нехватка в крипто-пространстве институционных трейдеров, в том числе высокочастотных. В этой области все еще доминируют розничные трейдеры, а это значит, что быстрая и разумная реакция на новостные сообщения принесет намного лучшие шансы получить прибыль.

Какие важные вещи необходимо учитывать при трейдинге на новостях?

  • Свежая ли новость? Необходимо посмотреть, действительно ли это «новость» ― в обратном случае она уже наверняка отразилась на ценах. Взгляните также на то, как двигалась цена перед появлением этой информации. Подумайте, подтвердили ли новости ожидаемый рынком исход или принесли с собой новые данные.
  • Важна ли новость для цены криптовалюты? Сможет ли она повлиять на цену в долгосрочной перспективе? Или это одноразовый импульс?
  • Достаточно ли ликвидна криптовалюта для того, чтобы прибыльно торговать в краткосрочный период? Сколько людей следят за ней и соответствующими новостями?

Давайте посмотри, каким может быть реальный сценарий развития событий

Этап 1 ― первая сделка Новость только-только появилась и уже видна первая реакция на цену. Это ваша первая возможность открыть позицию на рынке, с которой можно будет получить прибыль. Смело открывайте при хорошей динамике и ликвидности.

Этап 2 ― в игру вступают новые покупатели После того, как прошла начальная эйфория, часто можно увидеть движение в обратную сторону. Это ожидаемо и случается из-за того, что все трейдеры, которые были готовы к немедленной покупке, уже получили подтверждение заказа. Для дальнейшего роста рынку необходимо, чтобы в дело включались новые покупатели. Чаще всего именно так и случается. Все больше и больше трейдеров вступает в игру по мере распространения позитивной новости о конкретном крипто-активе. Это заставляет цену двигаться вверх.

Этап 3 ― возможность для свинг-трейдинга Средне- и долгосрочные трейдеры уже вовсю глядят на возможность делать деньги на этом активе «в игре» вместо тех скучных штук, за которые они в данный момент держатся и которые не приносят им никаких доходов. Этот тип трейдеров присматривается к долгосрочным возможностям среди криптовалют в тренде. Как только сформировалась тенденция к повышению, они пытаются войти как можно ранее и «оседлать» тренд.

Как долго следует торговать?

Тенденция будет продолжаться до тех пор, пока новые трейдеры не перестанут бросаться на эту возможность. Обычно тренды действуют как самосбывающееся пророчество чем дольше длится тенденция, тем больше людей слышат о ней и присоединяются к течению. Когда мы достигаем точки, в которой продавцов больше, чем новых покупателей, тренд заканчивается, а цикл может повториться в обратном направлении.

Одним из способов оценки длительности тренда и вычисления целевой цены является применение расширения Фибоначчи. Также можно изучить более ранние тенденции актива и попытаться найти какую-либо модель. Во всех классах активов, включая криптовалюту, тренды двигаются в виде волн, которые чаще всего повторяются.

Лично я предпочитаю торговать, пока рынок не даст четкого указания на то, что тренд окончен. Обычно этим указанием становится резкое падение цены ниже уровня одного из скользящих средних, к примеру, 20-дневного при торговле в течение дня. Это позволяет не задумываться о том, когда же пора прекращать торговлю. Я никогда не изменяю этому правилу, начиная торговать. Не столь важно, какую стратегию вы используете для выхода из трейдинга, но очень важно иметь предопределенный план для выхода и действительно соблюдать его.

Эти стратегии работают в торговле криптовалютами не хуже, чем в случае фондовых бирж и форекса. Как сказал легендарный трейдер Джесси Ливермор больше сотни лет назад

Материал взят с сайта Hacked.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here