Домой Новости Новый австралийский закон отменяет двойное налогообложение биткоина

Новый австралийский закон отменяет двойное налогообложение биткоина

18
0

Новый австралийский закон отменяет двойное налогообложение биткоина

“Новый закон — отличная новость для поклонников цифровой валюты, число которых продолжает расти”, — сообщает The West Australian.

“Биткоин получит тот же налоговый статус, что и иностранная валюта, после того как новые законы прекратят двойное налогообложение” — заявили в Парламенте Австралии.

Цифровые валюты, приобретенные в Австралии, больше не будут облагаться налогом, с 1 июля 2018 года, после изменения налогового законодательства, которое произошло в четверг (19.10.17, — прим. ред.).

Согласно старым правилам, цифровые валюты могли облагаться налогом дважды — сначала, когда они покупают в качестве электронных денег, и второй раз, если валюты были использованы в качестве предметов, подлежащих НДС.

Еще в декабре 2016 года, биткоин торговался менее чем за 1 000 $. С тех пор он отстранился от ужесточения правил, враждующих фракций, раскалывающих лежащую на основе блокчейна валюты, а также предупреждений от финансовых монополистов.

Последний рост курса обусловлен, в частности, увеличением институционального интереса, причем некоторые ранние скептики сообщают, что теперь они готовы для плодотворного сотрудничества.

Всплеск цифровой валюты разделил финансовое сообщество между теми, кто убежден, что это пузырь, который находится на грани взрыва, в то время как другие крупные инвесторы, такие как Марк Кубан и Майк Новограц, сообщили, что они продолжат инвестировать в этот сектор.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here