Домой Новости Новый ASIC чип BM1391 от Bitmain для Bitcoin майнинг

Новый ASIC чип BM1391 от Bitmain для Bitcoin майнинг

22
0

Биткоин ?! А что это такое, деньги? Не знаю таких. Видимо какая-то пирамида МММ или что-то подобное. Вот когда он станет популярным, известным на весь мир, вот тогда я обращу на него внимание, и возможно даже начну использовать по назначению …

Именно такие мысли у 99% людей, которые только услышали о биткоине. Такие же мысли были у меня в 2010 году, когда я получил письмо по электронной почте с предложением обратить внимание на какие деньги биткоины, которым прочили место мировой валюты. Тогда я перешел по ссылке, то прочитал, но не разобравшись отверг письмо в помойку и забыл … забыл до 2019 года, до декабря. В конце 2019 года, на фоне повышения курса биткоина, в новостях начали появляться сообщения о различных интересные истории связанные с биткоином, и о стремительном ростt курса … В это время мировое сообщество увидело биткоин, и часть людей обратила на него внимание.

В последнее время наблюдается большое количество презентаций нового майнингового оборудования с более мощными хирактеристиками. В июне этого года японский IT-гигант GMO Internet, на конференции, представил цену и технические характеристики первого в мире биткоин-Майнера на ASIC-чипах построенных по новейшей 7 нм технологии.

В начале сентября компания Innosilicon представила новый ASIC T2 Turbo для Майнинг биткоина. Новый Асик-майнер имеет вычислительную мощность 32 TH / s — 36 TH /s.
Пару дней назад Bitfury выпустил новый чип по добыче Bitcoin на 14 nm, который называется Bitfury Clarke.

И вот сегодня Bitmain представляет новый 7-нм процессор (ASIC), который, по их словам, имеет лучшую мощность хеширования и энергоэффективность по сравнению с предыдущими моделями.

Чип BM1391 предназначено для Майнинг с использованием алгоритма SHA256. Этот чип будет использовано для создания нового майнингового оборудования серии Antminer.

Bitmain отмечает, что BM1391 использует современную технологию производства полупроводников, называется 7-нм FinFET, с интеграцией более миллиарда транзисторов и оптимизацией энергоэффективности. В тестах чип может достичь соотношения потребления энергии в майнинговои мощности, равное 42 J / TH, по сравнению с процессором BitFury Clarke ASIC, у которого это соотношение равно 55 джоулей на Фарра (J / TH).

Пока компания не выпустила подробные спецификации для нового ASIC Майнер, однако сейчас Bitmain собирается переходить на массовый выпуск нового ASIC. Современное оборудование требует современного сервиса. Ремонт Асиков производит компания ИКС-Суппорт в Москве. Как видим, начинается погоня производителей майнингового оборудования за клиентов, и надеемся, здоровая конкуренция на рынке майнингового оборудования создаст для Майнера лучшее предложение цена / качество эффективность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here