Домой Новости Нью-Йоркская фондовая биржа работает над запуском торговли биткоинами

Нью-Йоркская фондовая биржа работает над запуском торговли биткоинами

51
0

Как стало известно из четырех источников, которые пожелали остаться анонимными, управляющая Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) компания Intercontinental Exchange (ICE) работает над созданием платформы для онлайн-трейдинга, которая позволит крупным инвесторам покупать и продавать биткоины.

Недавно банк Goldman Sachs объявил о намерении запустить сначала торговлю фьючерсами на биткоин, а позже позволить своим клиентам напрямую торговать биткоинами.

Подобные намерения таких крупных игроков, как ICE и Goldman Sachs, говорят о резком изменении настроений некогда главных противников биткоина и криптовалют среди крупных игроков традиционного финансового рынка. Такой нетипичный интерес китов Уолл-стрит несомненно положительно отразится на стоимости биткоина уже в обозримом будущем.

Подробной информации о проекте ICE еще нет и имется высокая доля вероятности, что проект может не дойти до эксплуатации, так как, компании с Уолл-стрит все еще проявляют высокий уровень нерешительности, даже несмотря на очевидный рост криптовалютного рынка. В самой компании от комментариев отказались.

Однако, кое-что о проекте все же известно. Согласно информации от людей, знакомых с проектом, ICE провела ряд переговоров с другими финансовыми институтами о создании новой операции, посредством которой банки смогут купить контракт на биткоин, известный как своп.

Контракт свопа более сложен, нежели прямая торговля биткоинами за доллары. Однако он регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами, что позволяет оперировать в соответствии с действующими законами.

Исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман (Adena Friedman) недавно заявила, что ее компания также рассматривает возможность запуска виртуальной биржи, если все нормативные вопросы будут решены. На сегодняшний день, из крупных игроков в биткоин инвестируют только некоторые хедж-фонды и институциональные инвесторы, тогда как паевые и пенсионные фонды не рискуют инвестировать в криптовалюты из-за неясности в вопросах регулирования.

В отличии от фьючерсов на биткоин, которые были запущены в прошлом году двумя крупнейшими чикагскими биржами CME и CBOE, своп-контракты более близки к непосредственной торговле криптовалютами, так как они предполагают ее поступление на счет клиента. С подобным видом криптовалютных деривативов работает торговая платформа LedgerX, однако ICE обладает куда более обширной и состоятельной аудиторией.

Если ICE действительно запустит подобную платформу, то биткоин станет доступным для гораздо более широкой и влиятельной клиентской базы.

Ранее ICE рассматривала возможность предоставления своп-контрактов, связанных с эфиром, но от идеи отказались из-за неопределенности в регулировании данного актива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here