Домой Новости Обувь: маркировка, правила эксплуатации, сезонность и гарантийные сроки

Обувь: маркировка, правила эксплуатации, сезонность и гарантийные сроки

30
0

В зависимости от вида материалов и технологии изготовления обуви подразделяют на группы: кожаная, резиновая и валяная.
Приобрели или собираетесь приобрести обувь? Обратите внимание на маркировку, правила эксплуатации и сезонность, подробнее об этом на https://fcinfo.ru/trading/6365-novye-normativy-v-markirovke-obuvi.html. Информация об обуви предусматривает наличие наименование предприятия-изготовителя, его адреса, товарного (фирменного) знака, артикула, номера модели, размера, полноты, сорта, даты изготовления и тому подобное.

В индивидуальную упаковку каждой пары обуви должна быть вложена информация с рекомендациями по его эксплуатации и ухода. Для того, чтобы приобретенное вами обувь долго служило, внимательно ознакомьтесь с этой информацией.
Перед тем, как купить и начать использовать обувь, как следует меряйте его (неправильно подобранная обувь ставит под угрозу здоровье ваших ног). Обувь меряйте стоя и пройдитесь в нем по залу.

При заказе обуви онлайн, руководствуйтесь таблицей размеров или консультируйтесь с продавцом-консультантом. При оформлении заказа желательно указать длину, широту и высоту подъема вашей стопы с точностью до миллиметра, это позволит еще раз убедиться в правильности выбора.

В модельной обуви, особенно лаковом или с подошвой из натуральной кожи, не рекомендуется ходить по мостовой и влажных покрытиях. Также, необходимо бережно относиться к фурнитуре.
Хранить обувь нужно в картонной коробке, пакете из ткани или специальном шкафу при температуре от +14 до +25 и влажности 50-80%.

Установлено, что в гарантийные сроки на сезонные товары не включается время другого сезона (межсезонный период). Например, если осенние полусапожки были приобретен 1 февраля (гарантийный срок, указанный производителем, составляет 30 дней), то претензии, в случае обнаружения недостатков в обуви в период гарантийного срока, потребитель имеет законное право предъявлять только с 15 марта. Если осенние полусапожки были приобретен 1 мая (гарантийный срок, указанный производителем, составляет 30 дней), то претензии, в случае обнаружения недостатков в обуви в период гарантийного срока, потребитель имеет законное право предъявлять с 1 мая по 15 мая и с 15 ноября этого же года до окончания гарантийного срока. Если зимние сапоги были куплены 1 августа (гарантийный срок, указанный производителем, составляет 30 дней), это не значит, что гарантийный срок закончится 1 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here