Домой Новости ООН начинает сотрудничать с Фондом IOTA

ООН начинает сотрудничать с Фондом IOTA

59
0

Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС) объединяется с Фондом IOTA для изучения того, как технология блокчейна позволит ООН упорядочить рабочие процессы, в частности документооборот.

По словам специального советника ЮНОПС по технологии блокчейна Йошиюки Ямамото (Yoshiyuki Yamamoto), внедрение технологии является одной из причин взаимодействия, но не основной.

«Распределенная система IOTA может работать от батареи или альтернативных сетей связи, что будет очень полезно для районов с перебойным интернетом и электричеством», – рассказал он.

Ямамото также отметил, что реестр IOTA совместим с устройствами IoT, которые не имеют высоких вычислительных требований.

«Мы работаем с Фондом IOTA, чтобы определить наиболее подходящие варианты использования технологии, которые позволят решить некоторые из проблем, стоящих перед ООН», – сообщил Ямамото.

Специалист не уточнил сколько понадобится времени для перехода от экспериментального этапа к полной реализации технологии IOTA.

«Это зависит от сложности решаемой проблемы и того, сколько компонентов необходимо интегрировать в решение: аппаратное обеспечение, программное обеспечение, пользовательский интерфейс и другое», – уточнил он.

IOTA не единственная компания, с которой ЮНОПС работает в этом направлении. Ямамото отметил, что организация уже начала сотрудничать с множеством стартапов и инкубаторов на базе блокчейна и продолжает искать лучшие решения.

Он также рассказал, что ООН считает эту технологию многообещающей, заявив, что организация не намерена экспериментировать с технологией, если участники не будут готовы к ее применению в реальных условиях.

«Мы не занимаемся блокчейном ради блокчейна, у нас ограниченные ресурсы и персонал, поэтому мы должны сосредоточить наши усилия на решении реальных задач. Наши приоритеты связаны с миссией нашей организации, а не с причудами криптопространства», – подытожил представитель ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here