Домой Новости Осмотр автомобиля по новому

Осмотр автомобиля по новому

286
0

В 2019 году в жизни водителей может вернуться несколько подзабытый термин «техосмотр». В идеале это должно быть обновлено явление, лишенное ареолу коррупции, окончательно дискредитировала проверки транспорта в «нулевых» годах. Обязательный технический осмотр должен вернуться в нашу страну, вобрав опыт государств-членов ЕС Что сейчас известно о реформе и чего ждать черкасским водителям, — далее в материале.

ТЕХОСМОТР проводит независимую СТО ИЛИ ПУНКТЫ КОНТРОЛЯ «Европейский техосмотр» для страны: идеал и реальность Обзор авто проводить не государство, а независимые СТО. Станции, соответствуют перечню определенных требований (необходимое оборудование, «хорошая репутация» и квалифицированный персонал), будут в едином реестре СТО и получат право осуществлять техосмотр транспорта. Такие СТО получат от МВД доступ в Единый государственный реестр транспортных средств.

По законопроекту вообще непонятно, кто их уполномочивает. Вообще это должно быть заявительный принцип: все, кто имеет необходимое оборудование и работников, могут податься. Уже когда будут жалобы на неподобающе проведен техосмотр, забираться разрешение у эксперта или СТО.
Кроме того, согласно законопроекту, необходимо иметь карту ОСАГО, диагностическая карта для осаго купить у нас. Однако важны не сколько сроки, сколько то, каким образом реестр будет сформирован. На СТО должно быть эксперт с квалификацией, подтвержденной свидетельством о соответствии требованиям компетентности. Эксперт подписывает сертификат, который выдается по результатам проверки и несет ответственность в случае выявления технических неисправностей в автомобиле. Хотя это должно быть зафиксировано в проекте закона, в соответствии с новой директивой. Она подчеркивает, что это неотъемлемая часть реформы техосмотра. После проверки авто информация вносится в реестр транспортных средств. Водителю выдается электронный сертификат, заверенный печатью эксперта.
Как уже отмечалось выше, на сертификате должна быть подпись эксперта, ответственного за проверку, скрепленный индивидуальной печатью — тогда он считается действительным, или купить техосмотр. Водитель не обязан возить сертификат с собой, поскольку вся информация есть в реестре. — Сейчас есть реестр МВД, надо чтобы доступ к нему получили СТО. Чтобы люди не возились с бумажками, которых вообще не должно быть. Если человека остановили, то должны проверять по реестру. А в законопроекте прописаны и бумажки, и бланки, и чипы … Да, бумажная форма может быть, но единственное что там может быть — это печать. Эти бланки и чипы — направлены на удорожание процедуры. СТО autotalon.com или эксперт могут потерять право проводить техосмотр Если в автомобиле, прошел техосмотр, будут выявлены технические неполадки или случится авария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here