Домой Новости Основные преимущества применения арматуры

Основные преимущества применения арматуры

85
0

Арматура является одним из самых распространенных разновидностей металлопроката.

Сфера применения арматуры https://uralsibmet.net/catalog/metalloprokat/armat определенного вида зависит от диаметра, технологии изготовления и марки стали, применяемой для ее изготовления. В частности, большим спросом пользуется арматура 8, которая применяется в основном для армирования различных железобетонных изделий с целью увеличения их прочности, а также для изготовления различных металлических изделий и конструкций.

Изготовляют арматуру 8 методом горячей прокатки, при этом технология регламентируется нормами. Поставка данного вида металлопроката осуществляется либо в прутьях (стандартная длина — 6 м, 9 м, и 11,7 м), или в бухтах; поверхность может быть как гладкой, так и рифленой. Рифление способствует максимальному сцеплению с бетоном, что существенно укрепляет железобетонные конструкции.

Многие потребители останавливают свой выбор на продукции, изготовленной из стали марки А500С, в которой содержится минимальное количество легирующих веществ. Ведь специалисты хорошо понимают, что минимальный процент легирующих компонентов весьма положительно влияет на свойства готовых изделий продукции.

Основные преимущества такой арматуры — высокая прочность и небольшой вес. Среди других ее преимуществ стоит отметить антикоррозийную стойкость, пластичность, легкую свариваемость, прочность сварных соединений, очень хорошее сцепление с бетоном, также она очень устойчива к различным видам воздействий: химическим, термическим, механическое (скручивание, сжатие, вибрация).

Умелое применение арматуры диаметром 8 мм позволяет устранять многие конструкционные недостатки, снимать напряжение из бетона и охранять его от растрескивания в любых направлениях и сколов. Благодаря всем этим свойствам, такая арматура отлично укрепляет любое сооружение, способствуя его надежности и безопасности.

Металлическая арматура помогает распределять нагрузку, защищает бетон от появления трещин и предупреждает процесс распада. Чаще всего возникает необходимость приобрести арматуру для строительных целей при возведении железобетонных конструкций. Благодаря сочетанию бетона со стальной арматурой, обеспечивается необходимая прочность готовой конструкции, устойчивость к сжатию и растяжению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here