Домой Новости Парламент Мальты одобрил три законопроекта о криптовалютах и блокчейне

Парламент Мальты одобрил три законопроекта о криптовалютах и блокчейне

46
0

Парламент Мальты единогласно одобрил три законопроекта о регулировании блокчейна и криптовалют, разработанных в рамках поставленной задачи стать «островом блокчейна».

«Сегодня мальтийский парламент первым в мире одобрил три законопроекта о технологии распределенного реестра (блокчейна). Я горжусь тем, что продвигал эти законопроекты», — заявил секретарь парламента по финансовым услугам и цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри (Silvio Schembri).

«Мы считаем, что криптовалюты продолжат развиваться, и, как правительство, мы поддерживаем перемены, которые криптовалюты могут внести в нашу жизнь», — добавил он.

Шембри рассказал, что правительство острова нацелено на создание правильной среды для развития блокчейна и криптовалют.

Одобренные законопроекты регулируют применение технологии блокчейна и криптовалют в стране. Законы направлены на защиту криптовалютных инвесторов, компаний блокчейна и финансовых транзакций.

Закон Мальты о деятельности в сфере цифровых инноваций (The Malta Digital Innovation Authority Act) описывает задачи и обязанности недавно созданного Управления цифровых инноваций. Агентство будет отвечать за сертификацию платформ технологии распределенного реестра, подтверждая их надежность, а также осуществлять юридическую защиту пользователей этих платформ.

Закон о виртуальных финансовых активах (The Virtual Financial Assets Act) направлен на финансовые транзакции и сделки на криптовалютном рынке Мальты. Этот закон будет регулировать все запускаемые в стране Первичные предложения монет (ICO), а также деятельность всех поставщиков услуг, связанных с ICO. Дополнительно, в Законе о виртуальных финансовых активах описываются меры регулирования, которые будут применяться ко всем криптовалютным сделкам.

Закон об инновационных технологиях и услугах (The Innovative Technology Arrangements and Services Act) будет регулировать регистрацию поставщиков технологии и их услуг, предоставляя аккредитацию применяемым ими системам. Этот закон вводит процесс регистрации администраторов и аудиторов.

Стоит отметить, что Мальта быстро идет к намеченной цели и, благодаря содействию правительства, за несколько последних месяцев успела превратиться в центр развития блокчейна и криптовалют.

Несколько компаний отрасли уже объявили о планах открыть филиалы на так называемом «острове блокчейна», в том числе одна из ведущих криптовалютных бирж Binance, крупнейшая криптовалютная биржа Польши BitBay и гонконгская OKEx.

Другие компании, например, Bitfury Group и Omnitude, заключили договоры партнерства с мальтийскими организациями и государственными агентствами с целью развития и внедрения технологии блокчейна в различные области экономики. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here