Домой Новости Полиция Непала арестовала торговцев биткоинами вопреки отсутствию криптовалютного регламента

Полиция Непала арестовала торговцев биткоинами вопреки отсутствию криптовалютного регламента

19
0

Полиция Непала арестовала торговцев биткоинами вопреки отсутствию криптовалютного регламента

По состоянию на начало октября 2017 года непальская полиция арестовала по меньшей мере семерых людей за предполагаемое участие в торговле виртуальными валютами, передает Cointelegraph. Аресты проводились несмотря на отсутствие каких-либо правил и нормативов, затрагивающих торговлю криптовалютами в этой стране.

Местная пресса сообщала, что подозреваемые трейдеры были задержаны членами Центрального бюро расследований (CIB) в Катманду и Читване. Среди арестованных были Прашант Пратап Шах из Катманду, Бида Дхакал из Нувакота и Мингмар Таманг из Синдхупалчока.

Как сказал заместитель старшего полицейского офицера CIB Джииван Кумар Шрестха, это первый случай, когда в стране были арестованы криптовалютные трейдеры.

Возможный запрет?

Аресты со стороны CIB вызывают больше вопросов, чем ответов, поскольку торговля Биткоин-валютой и другими криптовалютами не считается незаконной из-за отсутствия соответствующего регламента в Непале. Принимая во внимание ситуацию, остается неясным, какие обвинения будут выдвинуты против арестованных людей.

Тем временем, правительство Непала уже работает над черновым сводом правил в отношении торговли цифровыми валютами. Среди возможных сценариев называют полный запрет криптовалютного трейдинга правительством.

Вероятность подобного заставила криптовалютную биржу Bitsewa свернуть свою деятельность в начале октября. Организация представляет собой непальскую версию LocalBitcoins.

Невзирая на то, что криптовалютные дела в Непале не слишком масштабны, любая форма регуляции может установить опасный прецедент и затормозить появление инноваций в секторе. Из-за такого развития событий довольно интересно наблюдать за тем, как индустрия цифровых валют будет развиваться в этой стране в ближайший срок.

 

Источник: newscryptocoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here