Домой Новости Понятие и экономическая природа крипто валюты

Понятие и экономическая природа крипто валюты

82
0

самая распространенная денежная единица «биткоины». Особенно важно проследить динамику развития рынка электронных денег, поскольку это позволит выяснить некоторые особенности современного финансового сектора и связанные с ним другие социально-экономические показатели Сегодня существует очень большое количество криптовалюты. Рынок криптовалют (или «виртуальных» или «электронных» денег) успешно функционирует и дает возможность проанализировать динамику стоимости, спроса и предложения около 90-100 различных криптовалют.

Одним из главных преимуществ этой валюты является то, что она защищена от инфляции, поскольку процедура эмиссии запрограммирована на уменьшение количества виртуальных денег в обороте.

Несмотря на то, что в начале своего развития, как заявляет рынок криптовалют новости сегодня: биткоины были локальной криптовалютой, которая использовалась только ограниченным кругом людей (его учредителями и связанными с ими лицами), за несколько лет он превратился на систему мирового уровня. Сегодня кроме бирж, обменников и интернет-ресурсов операции с биткоины проводят и некоторые магазины и сервисные центры. Они принимаются к оплате во многих ресторанах и гостиницах ряда стран мира. Известны даже случаи выдачи заработной платы государственным служащим США в биткоины. В нескольких азиатских странах биткоины используют как альтернативу банковским счетам и пластиковым карточкам, поскольку банковское обслуживание в этих странах достаточно дорогое.

Самым распространенным видом криптовалюты сегодня есть биткоины. Они же являются и самыми дорогими среди других: их стоимость сегодня составляет около 1,3 тыс. долл. США, рыночная капитализация составляет более +16700000000. Долл. США, а количество монет в обращении составляет более 16 млн. Основными преимуществами данного вида валют является отсутствие эмиссионного центра, контроля и ограничений выпуска, полная анонимность, способность генерировать валюту самостоятельно с помощью майнинга, защищенность от инфляции, отсутствие влияния факторов внешней среды (кроме рыночных спроса и предложения) и др.

Однако, несмотря на все преимущества и разнообразие распространение биткоины их перспективы достаточно неоднозначны. Одни страны регламентируют эту валюту на законодательном уровне и стимулируют ее оборот, другие же наоборот — запрещают ее использования или вносят существенные ограничения по обращению этой валюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here