Домой Новости Правительство США конфискует биткоины на $24 миллиона с рынков даркнета

Правительство США конфискует биткоины на $24 миллиона с рынков даркнета

44
0

Правительство США хочет конфисковать 4 000 BTC, которые были изъяты во время ареста продавцов и закрытия рынков даркнета. На сегодняшний день стоимость такого количества биткоинов превышает $24 миллиона.

Согласно заявлению, опубликованному министерством юстиции округа Мэриленд во вторник, прокуроры предъявили обвинение двум гражданам США — Райану Фаресу (Ryan Farace) и Роберту Суэйну (Robert Swain). Обвиняемые предположительно производили наркотики и распространяли их через торговые площадки даркнета.

В заявлении утверждается, что обвиняемые также получали поступления от продажи наркотиков в биткоине в период с ноября 2013 года по июнь 2017 года, которые были изъяты правоохранительными органами.

«В рамках обвинительного акта правительство изыскивает конфискацию не менее $5 665 000 плюс стоимость 4 000 биткоинов, которые, как предполагается, представляют собой доходы от незаконных продаж наркотиков», — говорится в заявлении.

В случае одобрения этот запрос станет последним дополнением к существующему пулу криптовалют, конфискованных правительством США, которые в дальнейшем могут быть проданы через аукционы и попадут на рынок.

Это не первый раз, когда власти конфисковали биткоины (или другие криптовалюты) в рамках закрытия рынков даркнета. Одной из самых крупных конфискаций стало изъятие 144 000 BTC основателя рынка даркнета Silk Road. Впоследствии они были проданы на аукционах с  2013 по 2015 год.

Ранее в этом году Служба маршалов США также провела
аукцион по продаже более 3 800 биткоинов (стоимостью $51 миллион) — первый после продажи 2 700 BTC в 2016 году. Кроме того, в марте этого года Служба маршалов объявила
о проведении аукциона по продаже 2 170 BTC, изъятых в связи с различными уголовными, гражданскими и административными делами. Между тем, в другом обвинительном заключении весной этого года правительство США также пыталось конфисковать 500 биткоинов после того, как обвинило четырех человек в создании поддельных удостоверений личности.

Не только США активно продают криптовалюты, добытые незаконным путем. Недавно власти Баварии продали
на биржах криптовалюты на $14 миллионов. По имеющимся сведениям, за два месяца было продано 1 312 BTC, 1 399 BCH, 1 312 BTG и 220 ETH через более чем 1600 транзакций на немецкой торговой платформе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here