Домой Новости Президент FedEx: «Используйте блокчейн или готовьтесь к разорению»

Президент FedEx: «Используйте блокчейн или готовьтесь к разорению»

26
0

На конференции Consensus 2018, которая проходит в Нью-Йорке, Фред Смит (Fred Smith), президент американского логистического гиганта FedEx, заявил о своей приверженности идее использования блокчейна. Он считает его внедрение основным фактором, который поможет компании оставаться лидером на рынке на фоне быстро развивающихся цифровых технологий. 

Смит сказал: «Блокчейн имеет потенциал, чтобы полностью революционизировать отрасль», — сказал он.

Он пояснил, что одной из основных проблем, с которыми сталкивается логистическая и транспортная индустрия, является «огромное количество разногласий» в трансграничной логистике, поскольку разные страны имеют разные стандарты, положения и терминологию. Он сказал участникам конференции:

«Для трансграничных поставок «доверие» — юридическое требование для каждой транзакции. У блокчейна есть потенциал впервые сделать информацию доступной для всех».

Таким образом, глава FedEx высоко оценил характеристики «цепочки поставок», которую блокчейн может привнести во всю логистическую отрасль. Все эти разговоры не просто для сотрясания воздуха — FedEx начала внедрение блокчейна в свои повседневные операции, присоединившись
к Blockchain in Transport Alliance (BiTA) в феврале этого года для изучения возможностей блокчейна в логистической индустрии.

В то время фирма также запустила пилотную программу с использованием блокчейна по хранению данных для разрешения споров. Логистический гигант также хочет использовать блокчейн для хранения своих записей.

На совещании также выступил Роберт Картер (Robert Carter), директор по информационным технологиям FedEx. Он сказал, что фирма сначала изучит внедрение технологии в отрасли грузовых перевозок, поскольку в рамках одного единственного корабля может требоваться одновременное совершение миллиона транзакций. Картер отметил:

«Мы осуществляем около 12 миллионов отправок в день, а в пиковые сезоны – в два раза больше. Хотя мы абсолютно уверены, что эта технология будет масштабироваться, сейчас для нас имеет смысл внедрять ее в сфере грузовых перевозок».

На вопрос о том, как он убедил Смита внедрить в работу компании такую инновационную технологию Картер ответил, что все было наоборот: президент сам предложил ему это сделать. Он также добавил:

«Применение этих цепочек поставок очень важно с точки зрения информационных технологий. В этом плане мы работаем на границе между физическим и цифровым миром».

Смит также отметил, что для компании чрезвычайно важно идти в ногу со временем: «Если вы не работаете на передовом крае новых технологий, ваша компания наверняка быстро исчезнет. Если вы не хотите использовать новые технологии, такие как Интернет вещей и блокчейн, чтобы противостоять новым угрозам, вы, скорее всего, разрушите свой бизнес в ближайшее время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here