Домой Новости Работа крюинговой компании

Работа крюинговой компании

62
0

Украина — известный поставщик квалифицированных морских кадров на международном рынке труда. Но через сложный путь трудоустройство без крюинговых компаний значительное количество работников морской отрасли остается нетрудоустроенных. Такая же проблема существует и в судоходных компаний без крюинговых компаний сложно выйти на связь с моряками нужной квалификации. Судовладелец заинтересован в том, чтобы его корабли были укомплектованы высококвалифицированным экипажем; моряк имеет свой интерес в том, чтобы получить высокооплачиваемую работу на судах судовладельца; компания-посредник видит свой интерес в том, чтобы удовлетворить потребности как судовладельца, так и моряка, а также получить прибыль от своей деятельности. Профессионализм крюинговой компании оценивается не только способностью удовлетворить запросы заказчиков, но и откорректировать их в соответствии с рыночным реалиям и предложить различные пути их удовлетворения.


Прибыль, полученная от подбора кадров экипажа судов — это один из основных показателей деятельности крюинговой агентства (как и любой другой компании). Поэтому актуальной для крюинговых компаний является задача оптимального распределения членов экипажей, для решения которой целесообразно использование экономико-математического моделирования.

Безусловно, эффективность деятельности крюинговой компании на морском рынке труда определяется прежде всего соответствием и качеством услуг, услуг, потребностям судовладельцев в персонале. На основе полученной информации можно определить ряд показателей (коэффициентов) соответствия услуг, оказываемых крюинговые компании, потребностям заказчика.

В условиях нехватки квалифицированных кадров плавсостава большое значение должно уделяться мерам, которые направлены на привлечение, удержание в компании и стимулирования развития плавсостава, то есть мерам материального и морального мотивации. Дополнительным методом материальной мотивации может служить бонусная система оплаты труда, а также система вознаграждений моряков за отлично проведенную работу. На практике главной целью трудоустройства, как правило, является получение материальной вознаграждения. Для старпома же максимально высокий заработок связан с рядом негативных нематериальных факторов (продолжительный рабочий день, вредные условия работы, длительный отрыв от родных и др.). В то же время, работа в таких сложных условиях, кроме высокой оплаты, может обеспечить реализацию других конкурирующих целей (Карьерный рост, получение профессионального опыта, закрепление в престижной судоходного компании и др.).

Внедрение мероприятий по переподготовке и повышение квалификации, проведение тренингов, а также компенсация расходов на обучение и прохождение медкомиссии, выполнение социальных гарантий для моряков, а также проведение мероприятий по повышение профессиональных навыков менеджеров по подбор персонала, внедрение современных методов тестирования моряков являются безусловными факторами повышения эффективности функционирования крюинговой компании и усиление ее конкурентоспособности среди других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here