Домой Новости РАКИБ: в регулировании криптовалют не нужно опираться на старое законодательство

РАКИБ: в регулировании криптовалют не нужно опираться на старое законодательство

73
0

Технология блокчейна – это революция, принятию которой препятствуют пытающиеся создать на основе старых знаний новые определения законодатели, заявил учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна  (РАКИБ) Александр Трещёв.

По его мнению, пока Россия будет определяться с регулированием криптовалют, весь мир будет на этом зарабатывать – самым важным на сегодняшний день для цифровой экономики является скорость принятия решений, а также выгодные и удобные условия для развития технологий.

«Госдума приняла законы о криптовалютах в первом чтении. К счастью, это только первое чтение закона. Что-то мне подсказывает, что это будет не быстрая история», – подчеркнул Трещёв.

Учредитель РАКИБ подчеркнул, что сегодня большинство стран создают самые либеральные и самые современные законодательства, потому что этого требует финансовый мир, который стремительно меняется.

«То, что законодатели упираются в традиционую парадигму и пытаются на основе старых знаний найти какие-то определения, – нелепо и неправильно. Я помню, как терзали законодательство, меняя закон об авторском праве. 30 лет стороны спорили, в это время американцы стали первыми в мире, кто, паразитируя на этом, зарабатывал гигантские деньги», – рассказал он

По словам Трещёва, чтобы стать державой, которая должна двигаться вперёд, необходимо предоставить российскому рынку новые инструменты, потому что старые форматы и рамки уже тесны.

«Самая главная проблема – в глобальном непонимании масштабов темы. Чем медленней мы действуем, тем больше этим воспользуются другие государства. Предоставляя майнерам льготы и каникулы, они строят дальновидные планы. Вопрос не стоит в том, чтобы разрешили майнинг, а в том, чтобы нам дали хороший закон», – подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here